Случается, после замены ножей в бритве «Харьков» она долго н
МАЛЕНЬКАЯ ХИТРОСТЬ
Случается, после замены ножей в бритве «Харьков» она долго не бреет как следует. Причине—неприработавшиеся режущие поверхности. Для ускорения приработки нужно смазать ножи пастой ГОИ и дать поработать им минут 30. После чего паста смывается, и бритва готова к работе.Эта поилка, предназначенная для домашней птицы, неопрокидывающаяся. Она вставлена в консервную банку, которую удерживает проволочная дужка, вколоченная в землю.
Еще один способ правильной установки холодильника основан на использовании тарелки с ровной каемкой, в которую наливают подкрашенную чернилами воду. Ванночку ставят на дно морозильной камеры и регулируют винты в ножках, добиваясь строго горизонтального зеркала воды.
В молотках и топорах отверстие для рукоятки или топорища имеет небольшую конусность. Чтобы рукоятка жестко скреплялась с инструментом, ее расклинивают. Чаще всего в этом случае клин ориентируют по продольной или поперечной оси топора или молотка, но это дает только частичный эффект, и рукоятка довольно быстро расшатывается. Наибольший эффект дает клин, забитый по диагонали: он расклинивает рукоятку в обеих плоскостях и надежно удерживает инструмент. Лучшим деревом для рукояток считают кизил, но хороша и береза. Для кузнечных молотов в России издавна использовали рябину.
Неудобно вязать с трех клубков — нитки нередко перепутываются. Если сложить одну нить так, как показано на рисунке, то работать будет проще. Как только петелька подойдет к рукам, протяните через нее рабочую нить и продолжайте вязать.
При разделке мяса, когда нужно отделить пленки, жилы, жир, одной рукой держат мясо, другой — нож. А вот третьей руки, которая держит отделяемую часть, не хватает. Ее роль может выполнить зажим типа «крокодил». Пружину в нем желательно заменить на более сильную.