Чтобы при сверлении мелких деталей из листового материала он

<< НАЗАД К "Мастерская"
На данной странице размещено более подробное описание хитрости, где Вы не только сможете прочитать его в лучшем виде, но и распечатать. Так же, скопировав ссылку, Вы можете отправить данную хитрость кому бы то нибыло.

МАЛЕНЬКАЯ ХИТРОСТЬ

Чтобы при сверлении мелких деталей из листового материала они не прокручивались, надо под-кладывать под них наждачную бумагу. Удалять краску со стекол удобно с помощью остро заточенного шпателя и стальной линейки. Линейка предохраняет раму от царапин.

А Вы знали что..

    Сушить грибы можно и в городской квартире. Один способ состоит в том, что грибы режут ломтиками толщиной 10—15 мм, раскладывают в один слой на решетке и сушат на малом газу часа два. Крышка духовки должна быть слегка приоткрыта. По другому способу грибы обрабатывают в целом виде. Сначала их в течение 10—20 минут подсушивают в духовке, а затем нанизывают на толстую нитку и развешивают горизонтально на балконе или в комнате. При таком способе вкус и аромат сохраняются лучше. Просмотреть полностью

    Порадуйте хозяйку своего дома этой простейшей самоделкой. Укрепив на конце доски два бруска (сечение 4X5 см) так, чтобы расстояние между ними было равно толщине спинки стула, получите неплохую гладильную доску. Прижимной винт и поворачивающаяся на петле подставка обеспечивают устойчивость доски во время работы. Снятая со стула, она не потребует много места для своего хранения. Просмотреть полностью

    Буксирный трос можно сделать упругим. Просмотреть полностью

    Чтобы сделать «носик» на пробирке, совсем не обязательно быть «стекольных дел мастером». Край пробирки разогрейте на огне до розового свечения, а затем оттяните его с помощью какого-нибудь крючка или полотна ножовки. Просмотреть полностью

    Кино- и фотолюбители отлично усвоили истину: чем герметичнее закрыта бутыль, чем более наполнена она химическим раствором, чем меньше, следовательно, в ней воздуха, тем дольше не портится раствор. Однако попробуйте закрыть бутыль, налитую «под пробку». Вряд ли это так просто, удастся. Чрезмерное давление сжатого воздуха будет неизменно выталкивать пробку, и никакой герметизации не получится. Но вставьте между плотной пробкой и горлышком бутыли кусочек тонкой проволоки (диаметром около 1 мм) и затем медленно вдавливайте пробку в горлышко — задача будет решена. Воздух выйдет через образовавшуюся щель, и пробка перестанет «капризничать». Герметичность будет обеспечена. Выдергивайте проволоку и ставьте бутыль на место. Просмотреть полностью

Rambler's Top100
Маленькие Хитрости, 2024г.
https://www.agarty.ru
Основан и создан АгАртИ М.С. // АгАртИ-А.рф