При неправильной эксплуатации свинцовый аккумулятор суль-фат
МАЛЕНЬКАЯ ХИТРОСТЬ
При неправильной эксплуатации свинцовый аккумулятор суль-фатируется и преждевременно теряет емкость. Устранить суль-фатацию можно промывкой водно-аммиачным раствором трило-на Б. Из полностью заряженного аккумулятора сливают электролит, промывают дистиллированной водой и на 1 час заполняют водным раствором аммиака (5%) и трилона (2%). Раствор сливают, и аккумулятор несколько раз промывают дистиллированной водой. При сильной сульфатации процедуру повторить. Затем следует зарядка обычным образом.Не выбрасывайте отслужившую свой срок тёрку для овощей: обернув её рабочую часть вокруг деревянного бруска, получим прекрасный рашпиль. ї Борис Ющенко, Украина, г. Буча
В качестве закладки для книги можно использовать булавку. Ее нужно слегка воткнуть между страницами. С такой миниатюрной закладкой книга легко открывается на нужном месте.
Пользуясь ручным катком, уплотняющим снег, вы избавитесь от частых расчисток садовых дорожек. С укатанных дорожек снег сдувается ветром, в то время как траншеи, прокопанные лопатой, постоянно заносятся. Катком удобно прикатывать приствольные круги деревьев, проводить снегозадержание. Изготовляется он из дубового кряжа, масса около 20 кг.
В тех холодильниках, где для разморозки не предусмотрены специальные устройства, этот процесс можно ускорить. Включите холодильник и откройте дверцу морозильной камеры. Поток воздуха от настольного вентилятора направьте в открытую морозильную камеру, наледь быстро растает. Еще лучше взять тепловентилятор с нагревательным элементом, однако температура в камере не должна подниматься выше 50 градусов.
Сушить грибы можно и в городской квартире. Один способ состоит в том, что грибы режут ломтиками толщиной 10—15 мм, раскладывают в один слой на решетке и сушат на малом газу часа два. Крышка духовки должна быть слегка приоткрыта. По другому способу грибы обрабатывают в целом виде. Сначала их в течение 10—20 минут подсушивают в духовке, а затем нанизывают на толстую нитку и развешивают горизонтально на балконе или в комнате. При таком способе вкус и аромат сохраняются лучше.