При разделке мяса, когда нужно отделить пленки, жилы, жир, о
МАЛЕНЬКАЯ ХИТРОСТЬ
При разделке мяса, когда нужно отделить пленки, жилы, жир, одной рукой держат мясо, другой — нож. А вот третьей руки, которая держит отделяемую часть, не хватает. Ее роль может выполнить зажим типа «крокодил». Пружину в нем желательно заменить на более сильную.Если правильно свяжете веревку (как показано на рисунке), вам никогда не придется распутывать петли при пользовании ею.
«Сумка» из куска покрыш-ки- удобное приспособление
Цветок не будет испытывать муки Тантала, если вы соорудите ему автопоилку. Свейте жгут из ваты, утончающийся, как крысиный хвостик, уложите его спиралью вокруг цветка, а толстый конец (15—20 миллиметров) окуните в банку с водой.
Очистить кисть от лака, которым покрывали пол, не так просто. Нужны органические растворители, а они редко бывают под рукой. Можно после работы с лаком кисть поместить на сутки в воду. Лак хотя и затвердеет, но будет рыхлым и легко удалится с кисти.
Бывает, что попадается щетка, в которой плохо держится щетина. Для укрепления ее надо залить между щетиной какой-либо универсальный клей (например, «Момент»). Щетка после такой обработки служит долго.