При разделке мяса, когда нужно отделить пленки, жилы, жир, о
МАЛЕНЬКАЯ ХИТРОСТЬ
При разделке мяса, когда нужно отделить пленки, жилы, жир, одной рукой держат мясо, другой — нож. А вот третьей руки, которая держит отделяемую часть, не хватает. Ее роль может выполнить зажим типа «крокодил». Пружину в нем желательно заменить на более сильную.Приваривая гайку, вверните в нее латунный болт. Это предохранит резьбу гайки от капель расплавленного металла.
Усатым и бородатым мужчинам может пригодиться нехитрое усовершенствование бритвенного станочка. Гребенка безопасной бритвы закрывает лезвие, поэтому выбрить четкую границу волос не так просто. Задача намного облегчится, если зубья гребенки с одной стороны спилить. Тогда жало лезвия станет видимым. Другую сторону можно не трогать — она пригодится для бритья открытых участков лица.
Сохранить рассаду в теплице в пору весенних заморозков можно с помощью простейшего обогревателя. Один конец трубы длиной 3—4 метра кладут в тлеющий костер, другой выводят в теплицу. Холодный воздух, проходя через трубу, нагревается. Чтобы обеспечить тягу, трубу устанавливают с наклоном, в теплице делают вытяжное отверстие.
Вот бочка, установленная на родничке, бьющем из-под земли. Это наружный сруб.
Прокручивать через мясорубку мясо, даже самое жилистое, станет намного легче и быстрее, если усовершенствовать решетку мясорубки. Для этого с одной стороны все отверстия решетки нужно рассверлить сверлом диаметром 5,5 мм, оставляя нерассверленную часть толщиной 0,5—1 мм. Нерассверленной стороной решетка должна быть обращена к ножу. После такой переделки стол с мясорубкой перестанет ездить по полу, когда промалывают мясо, а с работой справится даже ребенок.