Горчица

Горчица
Столовая горчица приготовляется из горчичного порошка. Содержимое пакетика в 100 г заваривают полстаканом крутого кипятка, тщательно растирают, чтобы не было комков, снова заливают двумя стаканами крутого кипятка и в таком виде оставляют на сутки.

ХИТРОСТИ

В техническом арсенале домашнего мастера не мешает иметь приспособление, позволяющее получить одинаковые по размеру полоски из фанеры, нетолстых досок, мягкого металла, пластмассы или плексигласа. Простейшая конструкция такого приспособления, состоящего из двух брусков, скрепленных между собой гвоздями под постоянным углом резака, вбитого в конец верхнего бруска, показана вверху. На втором рисунке более совершенная конструкция, позволяющая при помощи гайки-«барашка» изменить положение резака и получать, следовательно, планки любой ширины.
У мебели, изготовленной из древесно-стружечных плит, нередко отлетают дверки — шурупы плохо держатся в стенках. Отверстие под шуруп надо аккуратно рассверлить до диаметра 8 мм, вогнать в него деревянную пробку на клею и уже в нее завернуть шуруп.
Чтобы дольше цвел восточный мак. Многие, кто увлекается цветоводством, знают, как великолепно цветет восточный мак и как недолговечна его красота. День-два — и вместо крупного пурпурно-красного цветка невзрачная зеленая коробочка. Но, оказывается, есть средство предотвратить такое быстрое опадение лепестков. Для этого в середине апреля каждое растение восточного мака нужно подкормить костяной мукой. Муку заделывают в почву вокруг растения на глубину 45 см, по 60 граммов на каждый куст. После внесения костяной муки следует провести мульчирование почвы навозом (2 части навоза, 1 часть песка), оставляя по кругу канавку для полива и внесения жидких удобрений. Фосфаты костяной муки растение использует как раз в то время, когда начинают распускаться бутоны, и тогда лепестки цветка держатся как приклеенные.

Столовая горчица приготовляется из горчичного порошка. Содержимое пакетика в 100 г заваривают полстаканом крутого кипятка, тщательно растирают, чтобы не было комков, снова заливают двумя стаканами крутого кипятка и в таком виде оставляют на сутки. Затем воду сливают и в горчичную массу добавляют соль, сахар, растительное масло и уксус Для более пряного вкуса можно добавить корицу, гвоздику, имбирь и мускатный орех. Горчице надо дать выстояться 1—2 дня, а затем переложить ее в горчичницу или банку с плотно закрывающейся крышкой.

Готовить горчицу большими порциями не следует — она быстро высыхает и выдыхается.

Наиболее распространенные рецепты горчицы следующие (в граммах):

1) для  горькой  горчицы:   порошок горчицы —100,  сахар—10,    растительное    масло — 10, уксус— 45, соль — 2;

2) для ароматной горчицы добавляется еще корица и гвоздика по 6 г.

Горчица менее острая приготовляется так же, затем банку с горчицей помещают в посуду с горячей водой и, перемешивая горчицу, прогревают ее до тех пор, пока острый вкус ослабеет до желаемой степени.

Подольше уберечь горчицу от высыхания и утери вкуса помогает положенный сверху ломтик лимона и плотная закупорка сосуда при помощи пробки и пергаментной бумаги.

Хорошо сохраняется и отличается приятным вкусом медовая горчица. Чтобы приготовить ее, достаточно к обычной столовой горчице (сделанной из 100 г порошка) добавить чайную ложку гречишного меда.

Rambler's Top100
Маленькие Хитрости, 2024г.
https://www.agarty.ru
Основан и создан АгАртИ М.С. // АгАртИ-А.рф