Уксус
Уксус
Чтобы придать обычному столовому уксусу пряный аромат, в него кладут эстрагон, укроп или сельдерей (50 г на 0,5 л уксуса), добавляют кусочки антоновского яблока и немного лаврового листа.
Чтобы придать обычному столовому уксусу пряный аромат, в него кладут эстрагон, укроп или сельдерей (50 г на 0,5 л уксуса), добавляют кусочки антоновского яблока и немного лаврового листа.
ХИТРОСТИ
Кстати, не стоит дожидаться повреждения шланга, кусочками камеры можно укрепить шланг там, где он крепится к наконечникам.
Двойной «сруб» из бочек может послужить самой дешевой опалубкой для бетонного обрамления колодца. Вот «сруб» для лесного, полевого или какого-то другого временного колодца, рассчитанного на сезон, два, три...
В деревянном бруске сделайте желобок и с помощью резиновых лент зажмите в нем кернер. Такое приспособление намного ускорит работу в случае, когда понадобится сделать большое количество отверстий.
В магазины обычно поступает столовый уксус 6-, 8-, 15-процентного раствора.
Для получения уксуса из эссенции 20 г ее разбавляют в 0,5 л кипяченой воды. На бутылке с эссенцией нанесены деления, равные как раз одной порции (20 г).
Чтобы придать обычному столовому уксусу пряный аромат, в него кладут эстрагон, укроп или сельдерей (50 г на 0,5 л уксуса), добавляют кусочки антоновского яблока и немного лаврового листа. Положив все это в полулитровую бутылку с уксусом, плотно закупоривают ее пробкой и оставляют дней на 15; затем процеживают через марлю или мягкую тряпочку.
Уксус, кроме пищевого использования, применяют в следующих случаях:
- Удаление пятен на серебряных изделиях. Для этого надо опустить предмет на 15 минут в горячий уксус, затем промыть водой и почистить мелом или зубным порошком. Если изделие, нуждающееся в очистке, слишком велико, его протирают тряпочкой, пропитанной уксусом.
- Накипь на стенках алюминиевой посуды удаляют, налив в нее разбавленный уксус. Его кипятят около часа, а затем посуду тщательно промывают.
- Если загрязнилась стеклянная посуда (графин, бутылка и т. п.), надо налить в нее уксус, разбавленный водой, насыпать крупной поваренной соли и тщательно взбалтывать до тех пор, пока посуда не станет совершенно прозрачной.