Охлаждение

Охлаждение
Правильно охладить или сохранить продукты описано в этой статье.

ХИТРОСТИ

Чтобы дверные петли было удобно смазывать надо в верхней части каждой из них просверлить по маленькому отверстию.
С микрокалькулятором, индикатор которого ярко светится в темноте, трудно работать на солнце или при свете настольной лампы. Цифры на индикаторе бу
Резиновая шайба, надетая на шпенек швейной машины поверх катушки ниток, не позволит катушке слететь со шпенька даже при самом быстром темпе работы машины.

Продукты можно охлаждать и без холодильника— специальными смесями. Для этого нужно- в деревянном ящике устроить теплоизоляцию таким же образом, как это делается при изготовлении термоса для доварки пищи. Охлаждающую смесь нужно положить в посуду и поместить в верхней части ящика. При этом рекомендуется отделить охлаждающую смесь от дна сосуда какой-либо сеткой. Тогда вода, образующаяся при таянии льда, будет стекать, не унося большого количества химикалий, входящих в состав охлаждающей смеси, и смесь будет таять гораздо медленнее.

Известно несколько способов получения низких температур путем смешивания различных веществ. Наиболее просты следующие смеси:

    1. На 2 части мелко наколотого льда или снега взять 1 часть поваренной соли и хорошо перемешать. Если во время приготовления смеси не образовалось воды, то она долгое время не тает.

     

    2. На 5 частей снега или мелко наколотого льда взять 2 части поваренной соли и 1 часть хлористого аммония.

Если сосуд с указанными смесями хорошо изолировать от проникновения тепла, то смесь нужно будет заменять новой не чаще чем раз в сутки.

Чтобы легче расколоть большой кусок льда, в него нужно молотком вбить гвоздь. При этом лед расколется на мелкие куски (лед должен быть твердым; наполовину растаявший лед этим способом не раздробить).

Rambler's Top100
Маленькие Хитрости, 2024г.
https://www.agarty.ru
Основан и создан АгАртИ М.С. // АгАртИ-А.рф