Чтобы ягодные кустарники удобно было пропалывать, удобрять,
МАЛЕНЬКАЯ ХИТРОСТЬ

Чтобы получить линии плакатного пера, изображенные на рисунке, нужно подпилить пишущую поверхность надфилем. Таким пером можно рисовать всевозможные рамки, проводить декоративные линии и т. д.
Сделайте ножовкой по металлу в дне мыльницы несколько поперечных пропилов в 5 миллиметров шириною — и удобная платяная щетка огова. При трении о ткань пластмассовый корпус электрически заряжается и притягивает пылинки, которые собираются внутри мыльницы. После чистки остается лишь открыть крышку и вытряхнуть из мыльницы собравшуюся пыль.
Вы отпилили доску и ошиблись на 2—3 мм в большую сторону. Чтобы исправить ошибку, составьте отпиленные куски, подложите под них доску и зажмите струбцинами. Пилите снова по месту распила, и лишние миллиметры будут сняты.
Сматывание ниток из мотка в клубок — дело, как известно, трудоемкое. Эту работу с успехом выполняет магнитофон. Моток ниток надевается на ножки перевернутой табуретки. На ось подкассетника магнитофона насаживается трубка, склеенная из плотной бумаги, на ней закрепляется конец нитки и включается магнитофон. Далее весь процесс перемотки идет автоматически.
Цанговый карандаш, предназначенный для толстых стержней (4 мм), легко превратить в универсальный, способный удерживать и тонкие (2 мм) графитовые стержни. Отрежьте от использованного пластмассового стержня авторучки кусочек длиной 15—20 мм и разрежьте его вдоль. Пропустите через него тонкий графитовый стержень. Если графит слишком свободно движется в трубочке-втулке, лезвием безопасной бритвы отрежьте от нее продольную полоску. Теперь вставляйте во втулку графитовый стержень и все вместе — в карандаш так, чтобы втулка вошла в цанговый зажим.