Вот бочка, установленная на родничке, бьющем из-под земли. Э
Чтобы размагнитить инструмент, скажем отвертку, надо несколько раз быстро провести ее жало вдоль магнита (от полюса к полюсу). Затем постепенно выводить из магнитного поля, совершая при этом колебательные, затухающие по мере удаления от магнита перемещения отвертки относительно нейтральной оси, расположенной между полюсами магнита. Другой способ. На магните легко найти точку, магнитная напряженность в которой будет равна на пряженности намагниченного конца отвертки, но противоположна по знаку. Касаясь концом отвертки этой точки, вы тем самым размагнитите ее.
Для штриховки чертежей, удобства разметки и измерений оснастите обычную линейку двумя подвижными метками. Сделать их можно из полоски алюминия, замок вверху стянуть резинкой.
Тонкое сверло легко сделать из отожженной стальной проволочки. Рабочий конец головки сверла нагрейте до светло-красного каления, а затем погрузите в сургуч, отчего он приобретет необходимую твердость.
Пятна отошедшей амальгамы очень портят вид зеркала. Для того чтобы замаскировать дефекты, можно подклеить сзади в этих местах кусочки фольги. Хотя изображение от этого не улучшится, но зеркало примет опрятный вид.
Отличная мочалка для мытья посуды, раковины, рук получается из поролонового мешочка, внутрь которого вложены кусочки мыла. Она удобна тем, что ее не нужно то и дело намыливать. Мешочек сшивают из куска поролона, оставляя небольшое отверстие для закладки мыла.