Как подсушить и прогреть мокрую дорожку в саду. Сошел
МАЛЕНЬКАЯ ХИТРОСТЬ
Как подсушить и прогреть мокрую дорожку в саду. Сошел последний снег, солнце уже сильно греет, а дорожка в саду все еще сырая и холодная. Несмотря на горячее солнце, она не сохнет и не согревается. Возьмите грабли и хорошенько пробороните поверхность дорожки, и вы увидите, как на ваших глазах дорожка начнет подсыхать. Сначала верх взрыхленных комочков почвы покроется светлыми пятнами, а вскоре и вся поверхность дорожки посветлеет, что свидетельствует о ее подсыхании, и сейчас же дорожка начнет согреваться.
Если нужно крепко привинтить шурупами одну доску к торцу другой, следует воспользоваться таким приемом: у торца доски просверлите отверстие и вбейте в него пробку из плотного дерева. В нее и нужно ввернуть шурупы, держаться они будут надежно.
Сделать пружинку из стальной отожженной проволоки, намотав ее виток за витком на болт,— дело несложное. Свинтив спираль, обмажьте ее мылом, нагрейте до красного каления, а затем опустите в мыльную воду. Но иногда приходится решать и обратную задачу. Понадобился, скажем, кусочек проволоки определенного сечения, а под руками такой проволоки нет. Есть лишь пружинка из нее. В этом случае отожмите пружинку, и, следуя указаниям рисунка, вы легко превратите ее в проволоку.
Если под рукой не окажется весов, небольшие порции вещества можно взвешивать при помощи мензурки. Заклеив горлышко пластилином, переверните ее вверх дном, опустите в воду и добейтесь устойчивости. Затем распечатайте, поместив внутрь взвешиваемый предмет, запечатайте и снова поместите в воду. Отсчет ведется по делениям — 1 миллилитр соответствует 1 грамму.
Очистить кисть от лака, которым покрывали пол, не так просто. Нужны органические растворители, а они редко бывают под рукой. Можно после работы с лаком кисть поместить на сутки в воду. Лак хотя и затвердеет, но будет рыхлым и легко удалится с кисти.
Чтобы в обуви на пластиковой подошве меньше скользить в гололед, нанесите на подошвы ботинок рифленый рисунок. В электропаяльник вместо жала надо вставить медную трубку и ее разогретым концом сделать кольцевые углубления.