Для придания художественной кисточке нужной фо
<< НАЗАД К "Разности"
Электрический утюг может послужить в качестве вулканизатора для мелкого домашнего ремонта. На зачищенное место разрыва накладывают резину-сырец, потом бумагу и сверху все прижимают утюгом. На утюг кладется какой-либо груз. Вулканизация длится 10—15 минут, температура утюга 140—150 (терморегулятор в положении «шелк»). Так как точное значение температуры утюга неизвестно, надо следить, чтобы не было пережога резины. Запах горелой резины укажет на слишком сильный нагрев.
Скрепить между собой прогибающиеся половицы можно с помощью шурупов. Шурупы диаметром 4—5 мм и длиной 30— 35 мм ввинчиваются в щели между половицами, головки их утапливаются. После такого ремонта пол становится монолитным.
Для завинчивания винтов в труднодоступном месте вам поможет нехитрое приспособление. Такой отверткой можно работать с удерживателем, а если он не нужен, сдвигать и работать как обычной. Удерживатель и стопорное кольцо изготавливаются из тонкостенной трубки.
Если штукатурка отстала, но не обвалилась, ее можно укрепить. Надо просверлить пласт и спринцовкой залить в полость клей (КМЦ, бустилат, ПВА и т.д.), затем положить кусок фанеры и осторожно поджать штукатурку с помощью стойки и клина.
Этот способ хранения мелких гаек и шайб, наверное, был известен и нашим далеким предкам, но и в наши дни он на хорошем счету в техническом арсенале домашнего мастера: в полку вертикально вбивают гвозди и на них нанизываются гайки и шайбы.