Иногда нужно герметично закупорить бутылку или
<< НАЗАД К "Разности"МАЛЕНЬКАЯ ХИТРОСТЬ

Нередко дома самому приходится разрубать крупные куски мяса. Хороший хозяин на этот случай должен иметь колоду. Ее можно сделать из чурбака диаметром и высотой 20—30 см. С одной стороны на него набивается обруч, склепанный из металлической полосы. С другой стороны мелкими гвоздями прибивается войлок или резина.
Оборудовать лестницу-стремянку такими желобками из картона или плотной бумаги несложно. Но труды ваши «воздадутся сторицей» при первом же сборе урожая в саду. Не повреждаясь, одно за другим будут скатываться сорванные вами с дерева фрукты прямо в корзину.
Если проводка в комнате не рассчитана на раздельное включение рожков люстры, выйти из положения помогут выключатели, смонтированные прямо на люстре.
Домашние соленья и компоты с успехом можно укупоривать воском (или очищенным парафином). Банки заполняют и стерилизуют, как обычно, охлаждают, а затем на поверхность содержимого выливают слой расплавленного воска толщиной около 2 сантиметров, застывая, он образует герметичную крышку. Не нужны никакие машинки, а запас воска переходит из сезона в сезон. Такая укупорка исключает воздушную прослойку над продуктом и потому особенно надежна. От пыли горловина прикрывается бумагой.
Попробуйте крепить чертежную доску на стене, на двух веревочных петлях, для работы стоя, когда вы устанете сидеть за столом. На стене надо сделать упор, позволяющий удерживать доску в нужном положении. Очевидно, за такой доской можно и писать, как за конторкой.