Случается, что у изношенных мясорубок из-за большого зазора
МАЛЕНЬКАЯ ХИТРОСТЬ
![](/thumbs/250x250/content/images/hitrosti/161_1661d7b6dc7ef34b01319f8b06709a71.jpg)
В некоторых местах Сибири бумажный фунтик для продуктов свертывают совсем не так, как в других частях страны. Времени на это уходит меньше, получается он гораздо прочнее и не разворачивается, из него можно даже напиться, а уж, скажем, мука или крупа не просыплются ни за что. Тем, кто не знаком с сибирским фунтиком, рекомендуем его освоить, воспользовавшись приведенной схемой.
При сверлении отверстий в стене очень трудно держать дрель в строго горизонтальном положении. Прикрепите к корпусу дрели двумя полосками липкой ленты небольшой уровень или заменяющий его пузырек, и дело значительно упростится.
В разгар домашнего консервирования требуется много сухих стерильных банок. Можно решить эту проблему: намойте сразу много банок, поставьте их в несколько рядов в духовку газовой плиты, зажгите слабый огонь и выдерживайте банки при температуре 120 градусов 5—10 минут. Там они сохнут и надежно стерилизуются. Охлаждают банки медленно, не вынимая из духовки.
Другой вариант подставки — арматура старого абажура. Впрочем, подобную подставку нетрудно соорудить и из куска проволоки.
Подчас трудно бывает повернуть металлический стержень, плотно вставленный в гнездо, если под руками нет нужных инструментов. Намотайте на конец стержня несколько витков прочной веревки (или мягкой проволоки), сложенной вдвое. Вставив в образовавшуюся петлю металлический прут или другой подходящий предмет, вы легко повернете «упрямый» стержень. Рычаг сработает лучше, если под витки веревки (проволоки) подсыпать немного песку.