Для хранения кухонных ножей можно сделать кронштейн-ножны, к
МАЛЕНЬКАЯ ХИТРОСТЬ

Латунные, медные, дюралевые трубки можно, конечно, изгибать, предварительно нагревая на огне. Однако на их стенках при этом неизбежно образуется окалина. Зимой целесообразно применить простой способ, который гарантирует трубку от этого порока. Трубка наполняется водой (для чего один из ее концов следует заткнуть пробкой) и выставляется на мороз. Заполненная столбом льда, она без особых усилий изгибается на шаблоне. Этот способ особенно хорош для трубок диаметром до 8 мм и толщиной стенок не свыше 1 мм.
Безопасная бритва «Спут-ник-2» удобна и хорошо бреет, однако рассчитана на специальные лезвия. Но их можно заменить лезвиями от обычных бритв. Старое лезвие вынимают, рассоединив две скрепленные между собой (в четырех точках) пластмассовые пластины. На его место устанавливают половинку обычного лезвия, по краям которого ножницами делают фиксирующие вырезы.
Электропатрон с укрепленным на нем (в верхней части) кнопочным выключателем очень удобен для использования в пе реносных лампах. Особенно полезен он во время фотопечати для установки в лабораторных фонарях. Для вывода проводов в колпачке патрона просверлите отверстие.
Если в дрель требуется установить сверло диаметром, на 1—2 мм большим, чем тот, на который рассчитан патрон, можно выйти из положения простым способом. На хвостовике сверла напильником спиливают 3 лыски, располагая их под углом 120° по окружности. Металл надо снимать равномерно со всех трехсторон, чтобы не нарушалась центровка сверла.
Электролампочка «имеет привычку» припекаться к патрону, поэтому, вывертывая ее, вы рискуете отломить колбу от цоколя. Прежде чем вворачивать лампочку в патрон, натрите резьбу цоколя графитом мягкого карандаша: лампочка станет вывертываться без усилий.