Любители блюд, приготовленных в русской печи, могут готовить
МАЛЕНЬКАЯ ХИТРОСТЬ
Любители блюд, приготовленных в русской печи, могут готовить их в духовке газовой плиты. Для этого ее нужно чуть-чуть дооборудовать: поместить внутрь несколько кирпичей (желательно огнеупорных). Духовку как следует прогревают, после чего выключают и ставят в нее кастрюли. Высокая температура держится несколько часов.Оригинальный ежик поможет быстро очистить решетку мясорубки от остатков фарша. Ежик сделан из дощечки, в которую вбиты маленькие гвоздики, соответствующие расположению отверстий в решетке. Два гвоздика побольше служат направляющими.
Чтобы уплотнить завертывающуюся крышечку флакона, достаточно накапать на ее донышко несколько капель воска со свечи. После того, как воск застынет, крышечку можно заворачивать, флакон будет закрыт герметично.
Если дверь захлопывать слишком быстро, щеколда не успеет попасть в свое гнездо. Укрепите с помощью двух канцелярских кнопок над щеколдой булавку, предварительно отогнув ее конец так, как показано на рисунке. Такой пружины вполне достаточно, чтобы обеспечить безотказную работу щеколды.
Если нужно налить жидкость из ведра в посудину с узким горлом, возьмите кусочек пластилина и сделайте из него любой формы носик на ведро.
Из большеобъемного металлического стержня шариковой ручки легко сделать хорошую часовую отвертку. Пишущий узел удаляют, на его место запрессовывают иглу от швейной машины и затачивают ее как отвертку. Для удобства на стержень надевают резиновую трубочку, а торец заглушают винтом.