Когда приходится пропускать через мясорубку ягоды, орехи, кр

<< НАЗАД К "Кухня и ванна"
На данной странице размещено более подробное описание хитрости, где Вы не только сможете прочитать его в лучшем виде, но и распечатать. Так же, скопировав ссылку, Вы можете отправить данную хитрость кому бы то нибыло.

МАЛЕНЬКАЯ ХИТРОСТЬ

Когда приходится пропускать через мясорубку ягоды, орехи, крупы, работу эту можно значительно усовершенствовать. Продукты помещают в пластиковый пакет, который прикрепляют к горловине мясорубки резиновым колечком.

А Вы знали что..

    Тем, кому приходится много работать карандашом, полезно две половинки карандашей скрепить металлической трубкой. За счет этого продляется срок их службы, кроме того, новый карандаш может иметь разную твердость и разную форму заточки концов. Просмотреть полностью

    Заменяя треснувшую кафельную плитку, процарапайте точильным бруском или диском канавки в цементе по периметру дефектной плитки, после этого с помощью зубила и молотка легко убрать треснувшую плитку, не повредив соседнюю. Просмотреть полностью

    Под краном на садовом участке не будет грязи, если вкопать трубу-отстойник. Затяните верх трубы сеткой — теперь можно не опасаться, что мыло или зубная щетка попадут в отстойник, да и мыть овощи и фрукты стало гораздо удобнее. Просмотреть полностью

    Не секрет, что отвернуть колпачок с тюбика, заполненного клеем (или краской),— дело далеко не простое. Приклеившись к горловине, он не поддается усилиям. А выход из положения прост. Просверлив в центре колпачка отверстие диаметром 0,5—1,0 мм (для краски — 2,0—2,5 мм) и закрыв его без труда вынимающимся проволочным штырьком, получите воз можность пользоваться содержимым тюбика и не отвертывая колпачка. Просмотреть полностью

    Кино- и фотолюбители отлично усвоили истину: чем герметичнее закрыта бутыль, чем более наполнена она химическим раствором, чем меньше, следовательно, в ней воздуха, тем дольше не портится раствор. Однако попробуйте закрыть бутыль, налитую «под пробку». Вряд ли это так просто, удастся. Чрезмерное давление сжатого воздуха будет неизменно выталкивать пробку, и никакой герметизации не получится. Но вставьте между плотной пробкой и горлышком бутыли кусочек тонкой проволоки (диаметром около 1 мм) и затем медленно вдавливайте пробку в горлышко — задача будет решена. Воздух выйдет через образовавшуюся щель, и пробка перестанет «капризничать». Герметичность будет обеспечена. Выдергивайте проволоку и ставьте бутыль на место. Просмотреть полностью

Rambler's Top100
Маленькие Хитрости, 2024г.
https://www.agarty.ru
Основан и создан АгАртИ М.С. // АгАртИ-А.рф