Сломанная пуговица, казалось бы, пустяк, но подчас и она мож
МАЛЕНЬКАЯ ХИТРОСТЬ

Собираясь мыть высоко расположенные окна, не забудьте укрепить на лестнице перекладину. Она не только создает удобства для работы, но еще и надежно страхует вас от падения, а стекло от опасности быть разбитым.
Когда из бутылки наливается растительное масло или из заварного чайника чай, капли жидкости, стекая по наружной стенке сосуда, оставляют на столе трудноудаляемые следы. Чтобы избежать этого, наденьте на горлышко бутылки (соответственно на носик чайника) валик из поролона. Ширина валика должна быть 10—15 миллиметров.
Всякий, кому часто приходится работать стоя на лестнице, отлично знает, что резиновое кольцо на одном из ее стояков — это немаловажная хитрость. Оно позволяет постоянно иметь под рукой инструмент, нужный в процессе работы.
Обнаружив дыру на валенке, не спешите нести его в мастерскую. Там, конечно, отремонтируют. Но, во-первых, ремонт займет много времени, во-вторых, за него надо платить. Вы можете починить валенки и сами, причем без применения издревле считавшихся необходимыми для этих целей шила и дратвы. Положите жгутик из капрона (пришедший в негодность чулок) толщиной 3—4 миллиметра на предварительно очищенную от грязи кромку дыры, а сверху наложите войлочную заплатку. Слегка приподнимая в одном месте заплатку, проведите по капрону жалом разогретого паяльника и, как только капрон расплавится, прижмите пальцами этот участок заплатки к валенку. При этом учтите: капрон быстро плавится, но и быстро остывает. Проделав эту операцию по всему периметру заплатки, получите круговой сварной шов, который будет аккуратнее и намного прочнее шва, сделанного нитками или дратвой. Таким же способом можно припаять и новую подметку к прохудившемуся валенку. Ремонтировать валенки этим способом можно и без паяльника. Нарежьте из старого капронового чулка кусочки по 2—3 квадратных сантиметра. Сложите каждый из них втрое, наденьте на шило и расплавьте на пламени газовой горелки или примуса. Расплавленную массу быстро нанесите на один из участков под кромку заплатки. Заплатку прижмите к валенку и немедленно, пока шило не приварилось, выдерните его. Такую операцию проделайте по всему периметру заплатки. Если привариваете подметку, для большей прочности не мешает приварить к валенку не только ее кромку, но и середину.
Попытка получить отверстие в стекле при помощи обычного сверла и дрели к добру не приведет: стекло лопнет. Вставьте в ручную дрель пришедший в негодность маленький трехгранный напильник (предварительно заточив его, как показано на рисунке), нанесите на стекло под острие напильника одну каплю скипидара и спокойно приступайте к работе. В результате получите в стекле идеально круглое, с ровными краями отверстие.