При отвинчивании «упрямого» шурупа вставьте в шлиц отвертку
МАЛЕНЬКАЯ ХИТРОСТЬ

Ваша мясорубка отказывается хорошо работать. Происходит это скорее всего от того, что трущиеся поверхности ее корпуса и шнека поизносились. Как следствие, появился люфт шнека, и нож стал неплотно прижиматься к решетке. Шайба толщиной 1—2 мм, вырезанная из капрона, полиэтилена или фторопласта и надетая на хвостовик шнека, компенсирует износ, и мясорубка будет вновь хорошо работать.
Немало хлопот доставляет хозяйке чистка мельхиоровых или серебряных столовых приборов. Вот способ химической чистки. В алюминиевую кастрюлю налейте чистящий состав из расчета: столовая ложка поваренной соли и скорлупа от двух куриных яиц на литр воды. Доведя состав до кипения, опустите туда ложки и вилки, вымытые в горячей воде, на 15 секунд. Чтобы приборы заблестели, промойте их и протрите шерстяной или суконной тканью. Чистка серебра и чистка мельхиора.
Сок из фруктов можно выжать с помощью импровизированного пресса, сооруженного из эмалированной кастрюли, кружка из 10-миллиметровой фанеры и автомобильного домкрата. Пресс действует в горизонтальном положении. Кастрюля упирается в одну стену, домкрат через удлинительный брус — в другую.
Кусок резиновой или пластмассовой трубки, надетый на веревочную упаковку свертка,— удобная импровизированная ручка, которая не режет пальцев даже при переноске довольно тяжелых грузов.
Чтобы сохранить зелень свежей долгое время, надо ее промыть, дать стечь воде, завернуть в бумагу (не вощеную) и вложить в полиэтиленовый пакет. В нижнем отделении холодильника она сохраняется 2—3 недели.