В техническом арсенале домашнего мастера тиски, как известно

<< НАЗАД К "Мастерская"
На данной странице размещено более подробное описание хитрости, где Вы не только сможете прочитать его в лучшем виде, но и распечатать. Так же, скопировав ссылку, Вы можете отправить данную хитрость кому бы то нибыло.

МАЛЕНЬКАЯ ХИТРОСТЬ

В техническом арсенале домашнего мастера тиски, как известно, инструмент первостепенной важности. Однако для небольшой мастерской совсем необязательно обзаводиться тяжелыми тисками заводского изготовления. Пользуясь рисунком, нетрудно сделать легкие деревянные тиски любого размера. Надо лишь запастись железной скобой соответствующего размера и разводящим губки тисков болтом с гайкой. Гайку, чтобы ключ с нее не срывался, следует запрессовать в ключе. Для этого губки ключа, прежде чем захватывать ими гайку (она должна входить в губки ключа с некоторым усилием), предварительно разогрейте на огне.

А Вы знали что..

    Гибкую иглу необходимой длины можно сделать из толстой капроновой лески. Ушко прокалывают нагретой металлической иголкой. Чтобы получить наконечник, нужно нагреть в пламени спички кончик будущей иглы и быстрым движением снять образовавшийся шарик. Просмотреть полностью

    При сверлении нержавеющей стали часто выходят из строя сверла. Сохранит их смесь из «серного цвета» и машинного масла, нанесенная на место сверления. Просмотреть полностью

    Если старая бритва «Нева-3» при работе издает чрезмерный шум, то наденьте на штыри, входящие в гнезда подвижных ножей, кусочки ниппельной резины от велосипеда. Просмотреть полностью

    Цветам, стоящим в глубине комнаты, не хватает освещения. Направьте на них свет с помощью зеркала, установленного на подоконнике. Просмотреть полностью

    Из серого хлеба второго сорта, в который добавлен сахарный песок, можно мастерить различтые поделки, я например, восстановил утерянные шахматные фигурки, сделав двухстороннюю формочку из того же хлеба. Для изготовления этого поделочного материала берем мякушку хлеба, заливаем кипятком, в который добавлен и разведен сахар, затем кипяток сливаем, и оставляем злеб в теплом месте на несколько дней, пока не получится масса, из которой можно лепить. Масса не должна сильно липнуть к рукам. Если липнет, значит еще не готова. Иожно использовать в качестве клея, в производстве картона, уплотнитела различных отверстий и т д. Получается твердый, как пластмасса материал. Если где-то образовалась трещина, заделывается тем- же составом. ї Юрий 50 лет Бердянск Просмотреть полностью

Rambler's Top100
Маленькие Хитрости, 2020г.
https://www.agarty.ru
Основан и создан АгАртИ М.С. // АгАртИ-А.рф