Забивая гвоздь в край доски, предварительно уплотните древес

<< НАЗАД К "Мастерская"
На данной странице размещено более подробное описание хитрости, где Вы не только сможете прочитать его в лучшем виде, но и распечатать. Так же, скопировав ссылку, Вы можете отправить данную хитрость кому бы то нибыло.

МАЛЕНЬКАЯ ХИТРОСТЬ

Забивая гвоздь в край доски, предварительно уплотните древесину в месте его забивки, слегка углубив пробойник ударами молотка. Это предохранит доску от растрескивания.

А Вы знали что..

    Тем, кому приходится много работать карандашом, полезно две половинки карандашей скрепить металлической трубкой. За счет этого продляется срок их службы, кроме того, новый карандаш может иметь разную твердость и разную форму заточки концов. Просмотреть полностью

    Прокручивать через мясорубку мясо, даже самое жилистое, станет намного легче и быстрее, если усовершенствовать решетку мясорубки. Для этого с одной стороны все отверстия решетки нужно рассверлить сверлом диаметром 5,5 мм, оставляя нерассверленную часть толщиной 0,5—1 мм. Нерассверленной стороной решетка должна быть обращена к ножу. После такой переделки стол с мясорубкой перестанет ездить по полу, когда промалывают мясо, а с работой справится даже ребенок. Просмотреть полностью

    Прибивая доску, вбивайте гвозди не строго вертикально, а под некоторым углом, причем каждый гвоздь в разные стороны. Доска будет держаться надежнее Просмотреть полностью

    Если под рукой у садовода не оказалось лейки или соответствующей насадки на поливальный шланг, выход можно найти. Возьмите пустую полиэтиленовую емкость, например, из-под шампуня, такую, чтобы на ее горлышко можно было надеть резиновый шланг. В днище проделайте небольшие отверстия. Под напором воды шланг может соскальзывать, тогда закрепите его проволочным хомутиком. Просмотреть полностью

    Испытайте рецепт шпатлевки для дерева и других строительных материалов, не дающей усадки и трещин. Для этого шпатле-вочный порошок нужно замешивать на бустилате. Чтобы при работе шпатлевка не прилипала к рукам, их смачивают водой. Просмотреть полностью

Rambler's Top100
Маленькие Хитрости, 2025г.
https://www.agarty.ru
Основан и создан АгАртИ М.С. // АгАртИ-А.рф