Забивая гвоздь в край доски, предварительно уплотните древес
МАЛЕНЬКАЯ ХИТРОСТЬ
Тем, кому приходится много работать карандашом, полезно две половинки карандашей скрепить металлической трубкой. За счет этого продляется срок их службы, кроме того, новый карандаш может иметь разную твердость и разную форму заточки концов.
Прокручивать через мясорубку мясо, даже самое жилистое, станет намного легче и быстрее, если усовершенствовать решетку мясорубки. Для этого с одной стороны все отверстия решетки нужно рассверлить сверлом диаметром 5,5 мм, оставляя нерассверленную часть толщиной 0,5—1 мм. Нерассверленной стороной решетка должна быть обращена к ножу. После такой переделки стол с мясорубкой перестанет ездить по полу, когда промалывают мясо, а с работой справится даже ребенок.
Прибивая доску, вбивайте гвозди не строго вертикально, а под некоторым углом, причем каждый гвоздь в разные стороны. Доска будет держаться надежнее
Если под рукой у садовода не оказалось лейки или соответствующей насадки на поливальный шланг, выход можно найти. Возьмите пустую полиэтиленовую емкость, например, из-под шампуня, такую, чтобы на ее горлышко можно было надеть резиновый шланг. В днище проделайте небольшие отверстия. Под напором воды шланг может соскальзывать, тогда закрепите его проволочным хомутиком.
Испытайте рецепт шпатлевки для дерева и других строительных материалов, не дающей усадки и трещин. Для этого шпатле-вочный порошок нужно замешивать на бустилате. Чтобы при работе шпатлевка не прилипала к рукам, их смачивают водой.
