16) Забить маленький гвоздь.
<< НАЗАД К "Мастерская"
Бывает, что нужно вытащить из доски гвоздь, не повредив ее поверхности. Тут вам поможет кусок резиновой трубки, подложенный под гвоздодер.
Просверлить ручной дрелью серию отверстий одной и той же глубины непростое дело. Металлическая трубка, свободно надетая на сверло, явится отличным ограничителем. Она автоматически остановит продвижение сверла в глубь изделия, как только коснется патрона дрели.
Нередко дома самому приходится разрубать крупные куски мяса. Хороший хозяин на этот случай должен иметь колоду. Ее можно сделать из чурбака диаметром и высотой 20—30 см. С одной стороны на него набивается обруч, склепанный из металлической полосы. С другой стороны мелкими гвоздями прибивается войлок или резина.
Если под рукой нет стержня большого объема, то рассчитанную на него авторучку можно приспособить под тонкий стержень. От использованного стержня отрезается втулка длиной 7— 8 мм, в ней прожигается отверстие, и втулка надевается на тонкий стержень между пружинкой и ограничителем.