Не выбрасывайте отслужившую свой срок тёрку для овощей: обер
МАЛЕНЬКАЯ ХИТРОСТЬ
Не выбрасывайте отслужившую свой срок тёрку для овощей: обернув её рабочую часть вокруг деревянного бруска, получим прекрасный рашпиль. ї Борис Ющенко, Украина, г. Буча
При разделке мяса, когда нужно отделить пленки, жилы, жир, одной рукой держат мясо, другой — нож. А вот третьей руки, которая держит отделяемую часть, не хватает. Ее роль может выполнить зажим типа «крокодил». Пружину в нем желательно заменить на более сильную.
В тех холодильниках, где для разморозки не предусмотрены специальные устройства, этот процесс можно ускорить. Включите холодильник и откройте дверцу морозильной камеры. Поток воздуха от настольного вентилятора направьте в открытую морозильную камеру, наледь быстро растает. Еще лучше взять тепловентилятор с нагревательным элементом, однако температура в камере не должна подниматься выше 50 градусов.
При ремонте книг, сброшюрованных на клею, удобно воспользоваться таким проверенным приемом: на корешке ножовкой по металлу делают пропилы, в них вкладывают прочные нитки и заливают эластичным клеем (например, «Уникум»). После высыхания нитки обрезают, и книжка готова.
Вместо тонкого сверла можно приспособить швейную иглу, предварительно заточив ее конец со стороны ушка
Хороший умелец не допустит, чтобы на малярной кисти засохла краска, но, коль это произойдет случайно, отмоет ее с помощью растворителя или на худой конец очистит с помощью металлической щетки.
