Писчую бумагу удобно держать в лотке со срезанными углами. Б
МАЛЕНЬКАЯ ХИТРОСТЬ

Распиливая ножовкой тонкую металлическую трубку, поместите ее в паз деревянного бруска (например, в паз паркетной клепки) — края трубки не сомнутся.
Возможно, вам пригодится способ сверления крупных отверстий в стекле. Сверло изготавливают из куска алюминиевой, дюралевой или медной трубки длиной 40—60 мм. С одного конца в нее забивают деревянную трубку на глубину 20—25 мм, а на другом конце выпиливают трехгранным напильником зубцы. В пробку завинчивают короткий шуруп толщиной 4—5 мм так, чтобы гладкая его часть выступала на 10—15 мм. Головку отпиливают. К стеклу приклеивают с обеих сторон по картонной шайбе с отверстием, равным просверливаемому отверстию. Стекло кладут на кусок резины. На место сверления насыпают щепотку абразива. Затем смазывают зубцы скипидаром и начинают сверление. Когда трубка углубится в стекло не менее чем на 1 /3 его толщины, стекло переворачивают и заканчивают сверление с другой стороны.
Абажуры настольных ламл, имеющие проволочные каркасы, часто ломаются. Пайка каркаса встык оказывается слабой и не приносит результатов. Усилить место соединения можно с помощью накладки из жести или латуни. Стык сначала обжимают накладкой, а затем пропаивают.
Когда приходится пропускать через мясорубку ягоды, орехи, крупы, работу эту можно значительно усовершенствовать. Продукты помещают в пластиковый пакет, который прикрепляют к горловине мясорубки резиновым колечком.