Чтобы перевозить соленья или • варенья в трехлитровых банках
МАЛЕНЬКАЯ ХИТРОСТЬ
Чтобы перевозить соленья или • варенья в трехлитровых банках, наденьте на каждую банку предохранительное кольцо из резины. Этого достаточно, чтобы банки остались целыми даже тогда, когда их пересылают в контейнере в другой город.Чтобы сохранить зелень свежей долгое время, надо ее промыть, дать стечь воде, завернуть в бумагу (не вощеную) и вложить в полиэтиленовый пакет. В нижнем отделении холодильника она сохраняется 2—3 недели.
Начищенное бронзовое изделие быстро темнеет. Чтобы сохранить блеск, его следует подержать несколько минут в кипящей воде с небольшим количеством воска или парафина, в затем насухо вытереть. Образующаяся пленка надолго защитит бронзу от окисления.
Работать ножовкой по металлу станет намного удобнее, если снабдить ее дополнительной ручкой, служащей опорой для левой руки.
Нередко дома самому приходится разрубать крупные куски мяса. Хороший хозяин на этот случай должен иметь колоду. Ее можно сделать из чурбака диаметром и высотой 20—30 см. С одной стороны на него набивается обруч, склепанный из металлической полосы. С другой стороны мелкими гвоздями прибивается войлок или резина.
В холодильнике «Бирюса-17» быстро засоряется трубка (она довольно тонкая) стока талой во ды из водосборного лотка. Пропустите внутрь шланга хлопчатобумажный шнурок, конец которого лежит на лотке. Влага постоянно будет стекать по шнуру, а камера оставаться сухой. Со временем шнурок пропитывается салом, и его заменяют.