Этот простейший плодосбор-ник весьма удобен при сборе фрукто
МАЛЕНЬКАЯ ХИТРОСТЬ

С помощью несложного инструмента, изготовленного из кусочка жести и лезвия бритвы, можно во много раз ускорить обрезку кромки обоев. При этом улучшается и качество работы.
Вставьте бумажный фунтик в свернутый из проволоки конус — и у вас в руках неплохая воронка.
Излишне свободная обувь будет плотно и мягко сидеть на ноге, если к внутренней стороне язычка приклеить кусочек поролона.
При мытье люстры, как ни старайся, хрустальные подвески так и норовят упасть на пол. Что бы они остались целыми, подставьте заранее пластмассовый тазик с водой.
При изготовлении верстачной доски полезно применить клиновые тиски. В правой части доски выдолблен паз. К краям паза заподлицо с верхней его кромкой накрепко привинчены шурупами направляющие планки, сделанные из твердой древесины. В паз между направляющими планками вставлены два клина. В один из них врезан металлический козырек с зубцами (ерш), которыми он должен впиваться в торец обрабатываемой детали. Другой клин выполняет роль замка. Он прочно удерживает клин с ершом в установленном положении. Клинья, так же как и направляющие планки, надо делать из твердой древесины. Закрепляется деталь и освобождается от зажима легкими ударами молотка, скользящего по специальным вырезам, сделанным для этого на клиньях. Вторым упором для обрабатываемой детали служит чека с железной гребенкой-ершом. Она вставляется в одно из выдолбленных в доске гнезд. Чтобы можно было закреплять детали любой длины (естественно, в пределах длины вашей доски), расстояние между соседними гнездами не должно превышать длины паза. И еще надо учесть одно немаловажное обстоятельство. Чтобы на верстачной доске было возможно обрабатывать тонкие детали, выступающие части клиньев и чеки не должны возвышаться над плоскостью доски более чем на 10 миллиметров.