Для прочистки сливных труб в квартире обычно использую
МАЛЕНЬКАЯ ХИТРОСТЬ
Для прочистки сливных труб в квартире обычно используют гибкий стальной трос. Вставьте между жилами в начале троса 10—12 скобочек, согнутых из упругой проволоки. Получившийся ершик хорошо счищает загрязнения, а конец троса, приподнятый на скобках, легко проходит изгибы труб.
Сломанная пуговица, казалось бы, пустяк, но подчас и она может доставить немало огорчений. Далеко не всегда возможно найти в магазинах точно такую же, а спарывать с одежды весь комплект пуговиц и заменять его новым не хочется. Между тем ремонт пластмассовой пуговицы — дело минутное. Согнув из проволоки ушко-подковку, с помощью разогретого паяльника водрузим его на положенное место.
Замазывать на зиму щели в окнах можно пастой, приготовленной из строительного гипса (алебастра) и мела, несколько замедляющего схватывание гипса. На две части гипса берется часть мела и немного воды. Паста незаметна на белых рамах, излишки ее легко стираются мокрой тряпкой, а весной достаточно открыть окна, и сухой гипс без следа падает с переплетов.
Есть простое средство для контроля уровня электролита в аккумуляторе. На пластиковой панели монтируются 2 лампочки для карманного фонаря и два проволочных щупа. Пробник опускают в аккумуляторную банку, зажим присоединяют к клемме + либо —. Если горит одна лампочка, банку доливают до уровня, пока не загорится вторая.
Протекающую перьевую ручку отремонтировать очень легко. Резьбу корпуса и колпачка надо промыть, вытереть насухо и смазать слоем вазелина.
Когда кроют крышу рубероидом, края полотнищ желательно промазать горячим битумом. От этой трудоемкой и небезопасной операции можно избавиться, если воспользоваться электроутюгом. Крышу кроют снизу вверх горизонтальными полосами. Верхний край полотнища прибивают гвоздями. Накладывают на него нижний край следующего полотнища и прогревают шов утюгом. Битум верхнего и нижнего слоев расправляется и скрепляет шов.