Измельчить орехи для приготовления блюд всегда представляет
МАЛЕНЬКАЯ ХИТРОСТЬ
Измельчить орехи для приготовления блюд всегда представляет проблему для хозяйки. Ступка, в которой их обычно толкут, не очень подходит для этой цели. Гораздо удобнее воспользоваться двумя терками, которые располагаются горизонтально. На нижнюю кладут ядра, а верхней их трут. Дело ускоряется во много раз.Кстати, не стоит дожидаться повреждения шланга, кусочками камеры можно укрепить шланг там, где он крепится к наконечникам.
Плодосъемник можно сделать самому из консервной банки диаметром 10 см, в верхней крышке которой нарезаны зубцы. Банка прикреплена болтиком к алюминиевой трубке. Съемник подводят под ягоду (он особенно удобен для сбора вишни, сливы) и разрезом захватывают плодоножку. Легкое движение — и ягода в банке. Так она заполняется целиком.
Подвешивать ножовку на гвоздь — не лучший способ ее хранения. Бруски, прибитые к стене, надежно защищают острые зубья пилы от повреждений, а вас — от нечаянных травм.
Сохранить рассаду в теплице в пору весенних заморозков можно с помощью простейшего обогревателя. Один конец трубы длиной 3—4 метра кладут в тлеющий костер, другой выводят в теплицу. Холодный воздух, проходя через трубу, нагревается. Чтобы обеспечить тягу, трубу устанавливают с наклоном, в теплице делают вытяжное отверстие.
Гвозди, винты, гайки очень удобно хранить в плоских консервных банках. У банки оставляется часть верхней крышки, через нее и нижнюю крышку пропускается ось, закрепленная в металлическом кронштейне. Чтобы банки легко вращались, между ними надо проложить шайбы.