Измельчить орехи для приготовления блюд всегда представляет
МАЛЕНЬКАЯ ХИТРОСТЬ
Измельчить орехи для приготовления блюд всегда представляет проблему для хозяйки. Ступка, в которой их обычно толкут, не очень подходит для этой цели. Гораздо удобнее воспользоваться двумя терками, которые располагаются горизонтально. На нижнюю кладут ядра, а верхней их трут. Дело ускоряется во много раз.Чтобы не перегружать записную книжку излишними записями, удобно делать временные вкладыши из 6—10 листков тонкой бумаги, сшитых вместе и подклеенных под переплет. Из беглых записей в записную книжкупереносится лишь необходимое.
Если в настольную лампу вмонтировать гнезда для штепсельной вилки, то получится удобный удлинитель. Гнезда нужно присоединить к проводу лампы до ее выключателя. Разместить их нужно в таком месте подставки, где бы они не портили вид лампы.
Нашить на пояс юбки или брюк корсажную резинку так, чтобы складки распределились равномерно, нелегко. Сделайте из фанеры или крепкого картона распорку, на нее надо плотно натянуть пояс (наизнанку). Резинку сшейте в кольцо, наденьте поверх пояса, после чего ее можно пришивать — складки лягут совершенно равномерно.
Полиэтиленовую пробку пузырька с клеем БФ открывать трудно — слишком длинна. Обрежьте ее так, чтобы остался только один поясок — уплотнитель. Вместе с наружной пластмассовой крышкой пробка надежно предохраняет клей от высыхания, но открыть ее теперь гораздо легче.
Толстую распушенную нитку легче вдевать в иголку с помощью сложенного вдвое волоса.