При разделке мяса, когда нужно отделить пленки, жилы, жир, о
МАЛЕНЬКАЯ ХИТРОСТЬ

Ямы для столбов удобно делать с помощью остро заточенного куска трубы, приваренного к составной (из нескольких звеньев) ручке. Трубу забивают в землю кувалдой или бабой, а затем вынимают, многократно повторяя эту операцию. Для удаления грунта в трубе сверлят 3 отверстия. В них вставляют металлический стержень и действуют им как рычагом.
Пустой пакет из-под молока или сливок с вырезанной гранью вполне может заменить воронку, которой не оказалось под руками.
Если в чайник положить сторож для молока, то своим стуком он оповестит о том, что вода закипела.
При подгонке окон можно воспользоваться копировальной бумагой. Ее закладывают между створкой и коробкой. След укажет, где зажимает и где надо подстругать.
Промалывать в мясорубке жесткое мясо станет намного легче, если шнек смочить растительным маслом. Небольшими порциями оно наливается прямо в мясорубку. На килограмм мяса расходуется 2—3 ложки масла.