Шнур электрифицированного инструмента — рубанка, пилы, газон
МАЛЕНЬКАЯ ХИТРОСТЬ

Перед грязной работой полезно надевать на руки невидимые защитные «перчатки» из мыла. Руки густо намыливают и несколько минут высушивают. По окончании работы «перчатки» легко смываются.
При изготовлении тентов, накидок, палаток полиэтиленовую пленку можно сшивать на швейной машине. Для этого к краям пленки нужно предварительно прикрепить полосы лейкопластыря.
Шнур электрифицированного инструмента — рубанка, пилы, газонокосилки, случается, перерубают. Надежное водонепроницаемое соединение можно восстановить простым способом. Жилы соединяют и изолируют лентой как обычно. Затем берут резиновую или хлорвиниловую трубку и размачивают в растворителе (резиновую в бензине, хлорвиниловую в ацетоне). Набухшие и увеличившиеся в диаметре трубки легко надвигаются на место соединения, а высохнув, плотно его охватывают.
Авто- и мотолюбителю полезно иметь простейший пробник на 6—12 вольт. С его помощью легко отыскать неисправности в цепи освещения, генератора, реле-регулятора, стартера и т.д. Изготовить такой пробник несложно. В корпус старой авторучки вставьте лампочку на нужное напряжение, к которой предварительно припаяйте провода. Один провод от лампочки присоедините к щупу, другой (длинный провод) снабдите зажимом типа «крокодил». Для проверки напряжения «крокодил» соедините с зачищенным местом корпуса, а щуп приложите к исследуемому проводу. Лампочка горит — цепь исправна.
От «смертных мук», причиняемых гвоздем, который постоянно вылезает из подметки (или каблука) вашего ботинка и впивается в ногу, есть простое, но безотказно действующее «лекарство». Приподнимите стельку и поверх гвоздя воткните канцелярскую кнопку. «Строптивый» гвоздь упрется в головку кнопки, и ваша нога будет надежно защищена.