Наклейте на столярный угольник кусочек «шкурки». Эта малая р
МАЛЕНЬКАЯ ХИТРОСТЬ

В случае, когда по какой-либо причине использовать струбцины невозможно, с успехом применя- ется клин. Например, «эффект клина» может быть полезен при склейке двух узких пластин боковыми сторонами.
Трещины в полу удобно заделывать с помощью трафарета. Он вырезается из плотной бумаги или из пленки. Шпатлевка наносится шпателем по трафарету и заполняет трещины, не пачкая остальную поверхность пола.
Удобный инструмент для «ювелирной» прополки цветов, овощей получается из строительной скобы. Ее обрезают и вставляют в отверстие, просверленное в торце ручки. Место крепления усиливается стальным кольцом.
Пачкой полотен от слесарной ножовки, вмонтированной в простейшую деревянную державку, можно одним пропилом получить готовый паз для шипа угловой вязки ящика. Чтобы шипы поплотнее соединялись, пропиливая ответные гнезда, не забудьте уменьшить пачку на одно полотно.
Обрывки проволоки, куски жести, деревянные брусочки в руках мастера превращаются в полезные предметы. Надо приклепать, например, ушко к ведру, а готовой заклепки под руками нет. Как быть? А очень просто. Из кусочка жести надо вырезать пластинку и, свернув ее трубочкой, вставить в приготовленное для заклепки отверстие. Головка заклепки образуется, если вы развернете конец трубочкой с помощью керна или конца толстого гвоздя. Можно сделать на заклепке головку с помощью двух стальных шариков.