Зелень

Зелень
Зеленую ботву петрушки, сельдерея, укропа и кинзы предпочтительно употреблять в свежем виде. Но эту зелень можно заготовить и на зиму путем высушивания.

ХИТРОСТИ

Не секрет, что отвернуть колпачок с тюбика, заполненного клеем (или краской),— дело далеко не простое. Приклеившись к горловине, он не поддается усилиям. А выход из положения прост. Просверлив в центре колпачка отверстие диаметром 0,5—1,0 мм (для краски — 2,0—2,5 мм) и закрыв его без труда вынимающимся проволочным штырьком, получите воз можность пользоваться содержимым тюбика и не отвертывая колпачка.
Не сомневаемся, что ваша забота, выразившаяся в наклейке на плечики кусочков губчатой резины, вызовет искреннюю благодарность хозяйки дома. Теперь она будет избавлена от неприятностей, связанных с «капризной» одеждой (особенно шелковой), склонной постоянно соскальзывать с плечиков и падать на пол шкафа.
Использование прозрачной линейки ускоряет работу на пишущей машинке. Линейку накладывают на считываемый текст так, чтобы первая строка находилась над линейкой, а вторая под ней. Прозрачную линейку нужно сдвигать в два раза реже — не через одну, а через две строки.

Сушка зелени. Зеленую ботву петрушки, сельдерея, укропа и кинзы предпочтительно употреблять в свежем виде. Но эту зелень можно заготовить и на зиму путем высушивания. Для этого зелень вместе с корнями промыть, отряхнуть с нее воду, отрезать корни и отделить от стеблей листья. Разложить на решете или сетке листья и стебли отдельно, так как сушить последние требуется дольше. Поставить сушить в духовой шкаф или русскую печку с температурой 70—100°, а когда зелень немного подсохнет, досушивать ее при 45—50°. Высушенную зелень упаковать в небольшие бумажные пакеты или коробки и хранить в сухом месте. Сухую зелень прибавлять в супы и в мясные, рыбные и овощные блюда, а стебли — в бульон.

Засолка — еще один способ сохранения зелени на зиму. Зелень петрушки, укропа, сельдерея, пастернака и т. п. кладут в стеклянную банку с притертой пробкой и пересыпают мелкой поваренной солью. Через некоторое время выделяется рассол, в котором зелень может храниться в течение длительного срока, не теряя ни цвета, ни аромата.

Чтобы приправы из зелени придавали блюдам больший аромат, их добавляют за 10—15 минут до окончания варки.

Rambler's Top100
Маленькие Хитрости, 2025г.
https://www.agarty.ru
Основан и создан АгАртИ М.С. // АгАртИ-А.рф