Зелень

Зелень
Зеленую ботву петрушки, сельдерея, укропа и кинзы предпочтительно употреблять в свежем виде. Но эту зелень можно заготовить и на зиму путем высушивания.

ХИТРОСТИ

Подержите новый веник 2—3 часа в горячей соленой воде, и он прослужит вдвое-втрое дольше своих собратьев, не принявших своевременно такой ванны. соль
Чтобы, приготовляя хрен к столу, не наплакаться вдоволь, надо надеть на мясорубку полиэтиленовый пакет.
А вот конструкция плодо-съемника для яблок и груш. Две рейки соединяются между собой осью, как ножницы. На верхнем конце закрепляются два проволочных кольца диаметром 100— 120 мм. На одно из них надевается маленький мешочек, на другое — большой в виде чулка.

Сушка зелени. Зеленую ботву петрушки, сельдерея, укропа и кинзы предпочтительно употреблять в свежем виде. Но эту зелень можно заготовить и на зиму путем высушивания. Для этого зелень вместе с корнями промыть, отряхнуть с нее воду, отрезать корни и отделить от стеблей листья. Разложить на решете или сетке листья и стебли отдельно, так как сушить последние требуется дольше. Поставить сушить в духовой шкаф или русскую печку с температурой 70—100°, а когда зелень немного подсохнет, досушивать ее при 45—50°. Высушенную зелень упаковать в небольшие бумажные пакеты или коробки и хранить в сухом месте. Сухую зелень прибавлять в супы и в мясные, рыбные и овощные блюда, а стебли — в бульон.

Засолка — еще один способ сохранения зелени на зиму. Зелень петрушки, укропа, сельдерея, пастернака и т. п. кладут в стеклянную банку с притертой пробкой и пересыпают мелкой поваренной солью. Через некоторое время выделяется рассол, в котором зелень может храниться в течение длительного срока, не теряя ни цвета, ни аромата.

Чтобы приправы из зелени придавали блюдам больший аромат, их добавляют за 10—15 минут до окончания варки.

Rambler's Top100
Маленькие Хитрости, 2025г.
https://www.agarty.ru
Основан и создан АгАртИ М.С. // АгАртИ-А.рф