Зелень

Зелень
Зеленую ботву петрушки, сельдерея, укропа и кинзы предпочтительно употреблять в свежем виде. Но эту зелень можно заготовить и на зиму путем высушивания.

ХИТРОСТИ

Прочность гибкого шланга пылесоса, к сожалению, не беспредельна. Быстрее всего он может прохудиться в местах наиболее частого изгиба. Шланг нетрудно отремонтировать, натянув на поврежденное место и прилегающие к нему участки шланга трубку, отрезанную от старой велокамеры.
Ювелирные тисочки, продающиеся в инструментальных магазинах, могут служить удобной рукояткой для сверл, надфилей, метчиков и т.д. Если в них просверлить отверстие, как показано на рисунке, и прикрепить к струбцине, они превращаются в универсальные, которые можно прикреплять к столу и наклонять под любым углом.
Не печальтесь, когда обнаружите, что гуталин в баночке засох. Добавьте в него несколько капель подсахаренного горячего молока - гуталин вновь будет вполне пригоден к употреблю нию.

Сушка зелени. Зеленую ботву петрушки, сельдерея, укропа и кинзы предпочтительно употреблять в свежем виде. Но эту зелень можно заготовить и на зиму путем высушивания. Для этого зелень вместе с корнями промыть, отряхнуть с нее воду, отрезать корни и отделить от стеблей листья. Разложить на решете или сетке листья и стебли отдельно, так как сушить последние требуется дольше. Поставить сушить в духовой шкаф или русскую печку с температурой 70—100°, а когда зелень немного подсохнет, досушивать ее при 45—50°. Высушенную зелень упаковать в небольшие бумажные пакеты или коробки и хранить в сухом месте. Сухую зелень прибавлять в супы и в мясные, рыбные и овощные блюда, а стебли — в бульон.

Засолка — еще один способ сохранения зелени на зиму. Зелень петрушки, укропа, сельдерея, пастернака и т. п. кладут в стеклянную банку с притертой пробкой и пересыпают мелкой поваренной солью. Через некоторое время выделяется рассол, в котором зелень может храниться в течение длительного срока, не теряя ни цвета, ни аромата.

Чтобы приправы из зелени придавали блюдам больший аромат, их добавляют за 10—15 минут до окончания варки.

Rambler's Top100
Маленькие Хитрости, 2025г.
https://www.agarty.ru
Основан и создан АгАртИ М.С. // АгАртИ-А.рф