Домашняя птица и дичь

Домашняя птица и дичь
Птицу легче ощипать, если ее предварительно положить в воду, содержащую немного питьевой соды, или погрузить на 1—2 минуты в горячую воду (65—75°).

ХИТРОСТИ

Обычную бельевую прищепку снабдите двумя пластинками-контактами и установите ее на будильнике, соединив с репродуктором радиотрансляционной сети. Утром в установленное время вас разбудит не резкий звонок, а музыка или голос диктора.
Проконтролировать чистоту дистиллированной воды можно простым способом. В крышку небольшой стеклянной банки вставляют два угольных (от старой батарейки) или металлических электрода так, чтобы они погрузились в воду на 10 мм. Омметром замеряется сопротивление воды. Если его величина будет больше 3-Ю4 Ом, то вода пригодна для использования в аккумуляторах.
Протянутый однажды и находящийся постоянно в трубах от мойки до умывальника и от ванны до мойки капроновый шнур даст возможность легко и быстро прочистить засорившиеся трубы. Концы шнура смотаны и закреплены снаружи к сифонам. В местах соединения труб и сифонов выходящий шнур не создает помех.Для чистки достаточно снять сифоны, привязать к шнуру металлическую мочалку и протянуть ее несколько раз по трубе. Чтобы пропустить шнур в трубы, вначале в поток воды пускают привязанную к нитке пластмассовую пуговицу.

 

 

Ощипывать птицу начинают с шейки, выдергивая сразу по нескольку перьев в направлении, обратном их естественному росту. Пеньки выщипывают ножом. Кожу оттягивают левой рукой, чтобы она не рвалась. Ощипывать птицу лучше всего на большом листе бумаги, — так будет легче убрать перья и пух.

Птицу легче ощипать, если ее предварительно положить в воду, содержащую немного питьевой соды, или погрузить на 1—2 минуты в горячую воду (65—75°).

Для сохранения птицы (если нет холодильника) нужно плотно обернуть ее в чистую тряпку, пропитанную уксусом. По мере высыхания тряпки смачивание ее уксусом надо возобновлять. Таким путем даже в теплое время года птица остается свежей в течение нескольких дней.

Покупая птицу, надо помнить, что у молодой курицы гребешок ярко-красный, когти длинные и острые; клюв молодого гуся бледно-желтый, когти острые.

Непотрошеная птица хранится дольше, чем выпотрошенная.

Бульоны из мяса старой птицы получаются вкуснее, так как в ней больше экстрактивных веществ.

Чтобы образовалась румяная корочка при поджаривании кур и цыплят, нужно смазать их густой сметаной.

Если хотят сохранить белой кожу паровых цыплят и кур, то перед приготовлением нужно натереть их лимонным соком или раствором лимонной кислоты.

Чтобы определить, готово ли жаркое из птицы, достаточно проколоть ее вилкой до кости в наиболее толстом месте окорочка. Если выделяющийся сок прозрачен, значит птица готова.

Rambler's Top100
Маленькие Хитрости, 2025г.
https://www.agarty.ru
Основан и создан АгАртИ М.С. // АгАртИ-А.рф