Домашняя птица и дичь

Домашняя птица и дичь
Птицу легче ощипать, если ее предварительно положить в воду, содержащую немного питьевой соды, или погрузить на 1—2 минуты в горячую воду (65—75°).

ХИТРОСТИ

Уменьшить громкость и смягчить тембр звучания дверного звонка, телефона, будильника очень просто, приклеив один или несколько слоев лейкопластыря на то место чашки звонка, куда ударяет боек.
Возможно, вам пригодится способ сверления крупных отверстий в стекле. Сверло изготавливают из куска алюминиевой, дюралевой или медной трубки длиной 40—60 мм. С одного конца в нее забивают деревянную трубку на глубину 20—25 мм, а на другом конце выпиливают трехгранным напильником зубцы. В пробку завинчивают короткий шуруп толщиной 4—5 мм так, чтобы гладкая его часть выступала на 10—15 мм. Головку отпиливают. К стеклу приклеивают с обеих сторон по картонной шайбе с отверстием, равным просверливаемому отверстию. Стекло кладут на кусок резины. На место сверления насыпают щепотку абразива. Затем смазывают зубцы скипидаром и начинают сверление. Когда трубка углубится в стекло не менее чем на 1 /3 его толщины, стекло переворачивают и заканчивают сверление с другой стороны.
Не сомневаемся, что человек, вынужденный носить в кармане ключи, оценит достоинства такого «гибрида» — размер его может быть значительно меньше обычного ключа, а открывает он два замка.

 

 

Ощипывать птицу начинают с шейки, выдергивая сразу по нескольку перьев в направлении, обратном их естественному росту. Пеньки выщипывают ножом. Кожу оттягивают левой рукой, чтобы она не рвалась. Ощипывать птицу лучше всего на большом листе бумаги, — так будет легче убрать перья и пух.

Птицу легче ощипать, если ее предварительно положить в воду, содержащую немного питьевой соды, или погрузить на 1—2 минуты в горячую воду (65—75°).

Для сохранения птицы (если нет холодильника) нужно плотно обернуть ее в чистую тряпку, пропитанную уксусом. По мере высыхания тряпки смачивание ее уксусом надо возобновлять. Таким путем даже в теплое время года птица остается свежей в течение нескольких дней.

Покупая птицу, надо помнить, что у молодой курицы гребешок ярко-красный, когти длинные и острые; клюв молодого гуся бледно-желтый, когти острые.

Непотрошеная птица хранится дольше, чем выпотрошенная.

Бульоны из мяса старой птицы получаются вкуснее, так как в ней больше экстрактивных веществ.

Чтобы образовалась румяная корочка при поджаривании кур и цыплят, нужно смазать их густой сметаной.

Если хотят сохранить белой кожу паровых цыплят и кур, то перед приготовлением нужно натереть их лимонным соком или раствором лимонной кислоты.

Чтобы определить, готово ли жаркое из птицы, достаточно проколоть ее вилкой до кости в наиболее толстом месте окорочка. Если выделяющийся сок прозрачен, значит птица готова.

Rambler's Top100
Маленькие Хитрости, 2020г.
https://www.agarty.ru
Основан и создан АгАртИ М.С. // АгАртИ-А.рф