Горчица

Горчица
Столовая горчица приготовляется из горчичного порошка. Содержимое пакетика в 100 г заваривают полстаканом крутого кипятка, тщательно растирают, чтобы не было комков, снова заливают двумя стаканами крутого кипятка и в таком виде оставляют на сутки.

ХИТРОСТИ

Для открывания и закрывания форточек, окон, для того чтобы они не хлопали на ветру, можно сделать палочку-выручалочку из дюралевой трубки диаметром 14 мм (длина по месту). 1. Чтобы форточка не хлопала: вбить в верхнюю часть рамы гвоздь, повесив на него трубку, нижней частью она упирается в другой гвоздь. 2. Распорка для раскрытых окон: в створки забить по гвоздю, которые будут входить в торцы трубки. 3. Чтобы открывать верхний шпингалет: сбоку в трубке сверлится отверстие по размеру головки шпингалета. Палочка-выручалочка особенно удобна для пожилых людей: все манипуляции с окном можно производить, не вставая на стул.
Накачать автомобильным насосом велосипедные шины — дело нескольких минут. Но вот беда — наконечник автомобильного шланга не подходит к вентилю велосипедной камеры. В штуцер для прокачки трубопроводов, имеющийся у автомобильного насоса, запрессуйте наконечник шланга от велосипедного насоса. Таким, переделанным насосом можно накачивать и автомобильные и велосипедные шины.
Нелегко протянуть электропровод через изогнутую трубку. Прежде чем сделать это, попытайтесь пропустить через трубку с помощью струи воды толстую нитку, а уж затем провод, привязав его к концу нитки.

Столовая горчица приготовляется из горчичного порошка. Содержимое пакетика в 100 г заваривают полстаканом крутого кипятка, тщательно растирают, чтобы не было комков, снова заливают двумя стаканами крутого кипятка и в таком виде оставляют на сутки. Затем воду сливают и в горчичную массу добавляют соль, сахар, растительное масло и уксус Для более пряного вкуса можно добавить корицу, гвоздику, имбирь и мускатный орех. Горчице надо дать выстояться 1—2 дня, а затем переложить ее в горчичницу или банку с плотно закрывающейся крышкой.

Готовить горчицу большими порциями не следует — она быстро высыхает и выдыхается.

Наиболее распространенные рецепты горчицы следующие (в граммах):

1) для  горькой  горчицы:   порошок горчицы —100,  сахар—10,    растительное    масло — 10, уксус— 45, соль — 2;

2) для ароматной горчицы добавляется еще корица и гвоздика по 6 г.

Горчица менее острая приготовляется так же, затем банку с горчицей помещают в посуду с горячей водой и, перемешивая горчицу, прогревают ее до тех пор, пока острый вкус ослабеет до желаемой степени.

Подольше уберечь горчицу от высыхания и утери вкуса помогает положенный сверху ломтик лимона и плотная закупорка сосуда при помощи пробки и пергаментной бумаги.

Хорошо сохраняется и отличается приятным вкусом медовая горчица. Чтобы приготовить ее, достаточно к обычной столовой горчице (сделанной из 100 г порошка) добавить чайную ложку гречишного меда.

Rambler's Top100
Маленькие Хитрости, 2024г.
https://www.agarty.ru
Основан и создан АгАртИ М.С. // АгАртИ-А.рф