Горчица

Горчица
Столовая горчица приготовляется из горчичного порошка. Содержимое пакетика в 100 г заваривают полстаканом крутого кипятка, тщательно растирают, чтобы не было комков, снова заливают двумя стаканами крутого кипятка и в таком виде оставляют на сутки.

ХИТРОСТИ

Если элемент, от которого питаются электромеханические часы, истощится, а свежего под рукой нет, его можно заменить любым другим напряжением 1,5 В. В случае использования элемента меньшего размера надежный контакт обеспечит ластик, обернутый фольгой.
Чехол для хранения ручного режущего инструмента (типа стамески, долота и др.) можно сделать из кожи старой обуви, не пригодной для ношения. Для этого вырежьте полоску кожи длиной 15 см, шириной на 2—3 мм больше двойной ширины инструмента, согните ее пополам. Оклейте продольные швы лейкопластырем или изоляционной лентой — и чехол готов.
Вместо тонкого сверла можно приспособить швейную иглу, предварительно заточив ее конец со стороны ушка

Столовая горчица приготовляется из горчичного порошка. Содержимое пакетика в 100 г заваривают полстаканом крутого кипятка, тщательно растирают, чтобы не было комков, снова заливают двумя стаканами крутого кипятка и в таком виде оставляют на сутки. Затем воду сливают и в горчичную массу добавляют соль, сахар, растительное масло и уксус Для более пряного вкуса можно добавить корицу, гвоздику, имбирь и мускатный орех. Горчице надо дать выстояться 1—2 дня, а затем переложить ее в горчичницу или банку с плотно закрывающейся крышкой.

Готовить горчицу большими порциями не следует — она быстро высыхает и выдыхается.

Наиболее распространенные рецепты горчицы следующие (в граммах):

1) для  горькой  горчицы:   порошок горчицы —100,  сахар—10,    растительное    масло — 10, уксус— 45, соль — 2;

2) для ароматной горчицы добавляется еще корица и гвоздика по 6 г.

Горчица менее острая приготовляется так же, затем банку с горчицей помещают в посуду с горячей водой и, перемешивая горчицу, прогревают ее до тех пор, пока острый вкус ослабеет до желаемой степени.

Подольше уберечь горчицу от высыхания и утери вкуса помогает положенный сверху ломтик лимона и плотная закупорка сосуда при помощи пробки и пергаментной бумаги.

Хорошо сохраняется и отличается приятным вкусом медовая горчица. Чтобы приготовить ее, достаточно к обычной столовой горчице (сделанной из 100 г порошка) добавить чайную ложку гречишного меда.

Rambler's Top100
Маленькие Хитрости, 2020г.
https://www.agarty.ru
Основан и создан АгАртИ М.С. // АгАртИ-А.рф