Горчица

Горчица
Столовая горчица приготовляется из горчичного порошка. Содержимое пакетика в 100 г заваривают полстаканом крутого кипятка, тщательно растирают, чтобы не было комков, снова заливают двумя стаканами крутого кипятка и в таком виде оставляют на сутки.

ХИТРОСТИ

Чтобы установить небольшой столб (диаметром 10—12 см) для изгороди, не обязательно рыть яму. Нужно снять дерн, а затем взять заостренный столб руками, начать как таран вбивать его в землю, непрерывно подливая воду в образовавшуюся лунку. В глинистую почву на глубину 50 см столб войдет в считанные минуты. Издержки метода — брызги, которыми будут залиты тот, кто забивает, и тот, кто подливает воду.
Пришить пуговицы навечно к рабочей или спортивной одежде можно с помощью рыболовной лески диаметром 0,4 мм. Для шитья нужно подобрать иголку с широким ушком. Расстояние от пуговицы до ткани должно быть не малым и не большим — средним. Тогда петля долго не будет изнашиваться.
Бывает, что нужно вытащить из доски гвоздь, не повредив ее поверхности. Тут вам поможет кусок резиновой трубки, подложенный под гвоздодер.

Столовая горчица приготовляется из горчичного порошка. Содержимое пакетика в 100 г заваривают полстаканом крутого кипятка, тщательно растирают, чтобы не было комков, снова заливают двумя стаканами крутого кипятка и в таком виде оставляют на сутки. Затем воду сливают и в горчичную массу добавляют соль, сахар, растительное масло и уксус Для более пряного вкуса можно добавить корицу, гвоздику, имбирь и мускатный орех. Горчице надо дать выстояться 1—2 дня, а затем переложить ее в горчичницу или банку с плотно закрывающейся крышкой.

Готовить горчицу большими порциями не следует — она быстро высыхает и выдыхается.

Наиболее распространенные рецепты горчицы следующие (в граммах):

1) для  горькой  горчицы:   порошок горчицы —100,  сахар—10,    растительное    масло — 10, уксус— 45, соль — 2;

2) для ароматной горчицы добавляется еще корица и гвоздика по 6 г.

Горчица менее острая приготовляется так же, затем банку с горчицей помещают в посуду с горячей водой и, перемешивая горчицу, прогревают ее до тех пор, пока острый вкус ослабеет до желаемой степени.

Подольше уберечь горчицу от высыхания и утери вкуса помогает положенный сверху ломтик лимона и плотная закупорка сосуда при помощи пробки и пергаментной бумаги.

Хорошо сохраняется и отличается приятным вкусом медовая горчица. Чтобы приготовить ее, достаточно к обычной столовой горчице (сделанной из 100 г порошка) добавить чайную ложку гречишного меда.

Rambler's Top100
Маленькие Хитрости, 2025г.
https://www.agarty.ru
Основан и создан АгАртИ М.С. // АгАртИ-А.рф