Помидоры
Солят помидоры так же, как и огурцы. Для этой цели годятся плоды различной степени зрелости: зеленые, бурые, розовые и красные (с плотной кожицей и мякотью).
ХИТРОСТИ
Свежие помидоры хранят, осторожно уложив их еще зелеными в ящик в 3—5 рядов и держат в сухом месте при температуре 0,5—1°. За несколько дней до употребления помидоры надо внести в теплое помещение для дозревания.
Если приходится хранить помидоры при комнатной температуре, их надо уложить в ящик или корзину в 3—4 ряда, пересыпать сухими опилками и поставить в темное место.
Будучи прикрыты темной материей, зеленые помидоры дозревают быстрее.
Солят помидоры так же, как и огурцы. Для этой цели годятся плоды различной степени зрелости: зеленые, бурые, розовые и красные (с плотной кожицей и мякотью).
Рассол рекомендуется залить сверху тонким слоем растительного масла.
Томат-пюре приготовляют из наиболее спелых, здоровых помидоров. Их предварительно моют, разрезают, кладут в кастрюлю и варят, не добавляя воды, на слабом огне. Когда получится густая масса, ее протирают через частое сито и вновь кипятят, добавив на 2 кг помидоров столовую ложку соли. Остудив, томат-пюре кладут в стеклянную банку, заливают сверху растительным маслом, закрывают пергаментной бумагой и хранят а сухом, прохладном месте.