Помидоры

Помидоры
Солят помидоры так же, как и огурцы. Для этой цели годятся плоды различной степени зрелости: зеленые, бурые, розовые и красные (с плотной кожицей и мякотью).

ХИТРОСТИ

Извлечь втулку из глухого отверстия — непростая задача. Решить ее можно так: залить в отверстие густое машинное масло, плотно вставить во втулку стальной стержень и ударить по нему молотком. Энергия удара, передаваясь через масло, выбьет втулку.
Бутылочки с соской производства Чехо-Словакии и ПНР очень удобны для кормления детей. Из четырех деталей, составляющих комплект бутылочки, из строя выходит обычно одна — соска. Срок службы бутылочки можно продлить так: от колечка соски- пустышки отрезать выступающую часть, место среза заровнять и оплавить спичкой. Затем на колечко натянуть обычную резиновую соску, распаренную в кипятке. Изготовленная таким образом соска хорошо прижимается крышкой бутылочки.
Если подходящего толстостенного шланга найти не удалось, подойдет более тонкий. Понадобится также пробка с отверстием, сделанная из плотной резины по форме сливного отверстия (в качестве материала подойдет хоккейная шайба). Мощный напор горячей воды, поступающей из открытого крана, очень быстро справится с этой задачей.

Свежие помидоры хранят, осторожно уложив их еще зелеными в ящик в 3—5 рядов и держат в сухом месте при температуре 0,5—1°. За несколько дней до употребления помидоры надо внести в теплое помещение для дозревания.

Если приходится хранить помидоры при комнатной температуре, их надо уложить в ящик или корзину в 3—4 ряда, пересыпать сухими опилками и поставить в темное место.

Будучи прикрыты темной материей, зеленые помидоры дозревают быстрее.

Солят помидоры так же, как и огурцы. Для этой цели годятся плоды различной степени зрелости: зеленые, бурые, розовые и красные (с плотной кожицей и мякотью).

Рассол рекомендуется залить сверху тонким слоем растительного масла.

Томат-пюре приготовляют из наиболее спелых, здоровых помидоров. Их предварительно моют, разрезают, кладут в кастрюлю и варят, не добавляя воды, на слабом огне. Когда получится густая масса, ее протирают через частое сито и вновь кипятят, добавив на 2 кг помидоров столовую ложку соли. Остудив, томат-пюре кладут в стеклянную банку, заливают сверху растительным маслом, закрывают пергаментной бумагой и хранят а сухом, прохладном месте.

Rambler's Top100
Маленькие Хитрости, 2024г.
https://www.agarty.ru
Основан и создан АгАртИ М.С. // АгАртИ-А.рф