Охлаждение

Охлаждение
Правильно охладить или сохранить продукты описано в этой статье.

ХИТРОСТИ

Наклейте на столярный угольник кусочек «шкурки». Эта малая рационализация сократит время на заточке графита разметочного карандаша.
Частокол из подпорок под фруктовыми деревьями не только мешает при обработке почвы, но, кроме того, каждая из этих подпорок может повредить кору дерева. Сектора, вырезанные из старой автопокрышки, закрепленные на ветвях дерева и стянутые между собой оцинкованной проволокой (она не ржавеет), надежно предохранят ветви от повреждений и облегчат обработку приствольного круга. Для ветвей меньшей толщины можно использовать старую велопокрышку, а для тонких — кольца, отрезанные от велокамеры.
Эту примитивную дрель имеет смысл сделать, когда срочно требуется просверлить несколько отверстий, а под руками ни коловорота, ни дрели нет. 1 - сверло; 2 - патрон; 3 - маховик; 4 - рукоять; 5 - нить;

Продукты можно охлаждать и без холодильника— специальными смесями. Для этого нужно- в деревянном ящике устроить теплоизоляцию таким же образом, как это делается при изготовлении термоса для доварки пищи. Охлаждающую смесь нужно положить в посуду и поместить в верхней части ящика. При этом рекомендуется отделить охлаждающую смесь от дна сосуда какой-либо сеткой. Тогда вода, образующаяся при таянии льда, будет стекать, не унося большого количества химикалий, входящих в состав охлаждающей смеси, и смесь будет таять гораздо медленнее.

Известно несколько способов получения низких температур путем смешивания различных веществ. Наиболее просты следующие смеси:

    1. На 2 части мелко наколотого льда или снега взять 1 часть поваренной соли и хорошо перемешать. Если во время приготовления смеси не образовалось воды, то она долгое время не тает.

     

    2. На 5 частей снега или мелко наколотого льда взять 2 части поваренной соли и 1 часть хлористого аммония.

Если сосуд с указанными смесями хорошо изолировать от проникновения тепла, то смесь нужно будет заменять новой не чаще чем раз в сутки.

Чтобы легче расколоть большой кусок льда, в него нужно молотком вбить гвоздь. При этом лед расколется на мелкие куски (лед должен быть твердым; наполовину растаявший лед этим способом не раздробить).

Rambler's Top100
Маленькие Хитрости, 2025г.
https://www.agarty.ru
Основан и создан АгАртИ М.С. // АгАртИ-А.рф