Крюки, гвозди

Крюки, гвозди
Как забить гвоздь в доме, Вы найдете в этой части.

ХИТРОСТИ

Обломившийся в труднодоступном месте алюминиевый провод можно удлинить. На кусок проволоки несколько меньшего диаметра, чем обломившийся провод, наматывают плотно, виток к витку, удлинитель — тоже из алюминия. Затем получившуюся спираль, как гайку, с усилием навинчивают на конец оборванного провода. Место соединения изолируют.
Универсальное крепление для детских лыж, рассчитанное на любую обувь, можно сделать самому. Из автомобильной камеры вырежьте две полоски резины шириной 10—12 мм. Каждую полоску соедините в кольцо, скрепив концы нитками, скобками или вулканизацией (можно сразу вырезать кольцо). Кольцо одной стороной заводится под носок обуви и упирается в ремень, а другой надевается на задник обуви.
Тот, кто имеет дело с чертежами, выполненными на кальке, знает, как быстро рвутся края листов. От этой неприятности легко избавиться. Подогните края кальки, заложите внутрь швейную нитку и приклейте кромки.

Отверстия в кирпичной или бетонной стене следует пробивать шлямбуром, сделать который можно самому. Нужно подобрать стальную трубку диаметром 20—25 мм и слесарной но--жовкой отпилить от нее кусок длиной 30—40 см, Затем трехгранным напильником сделать на одном конце трубки зубцы, число которых зависит от диаметра трубки (рис. 11).

 

Полезные Советы Агарти

Пробивать отверстия рекомендуется так. На стене, где предполагается укрепить крюк или костыль, нужно наметить точку, затем на это место поставить шлямбур так, чтобы точка находилась в центре трубы, и начать осторожно ударять по шлямбуру молотком. После каждого удара шлямбур необходимо поворачивать.

Через штукатурку шлямбур проходит очень легко, в кирпиче дело идет уже труднее, и удары молотком следует усилить. Изредка шлямбур надо вынимать из стены, чтобы вытряхнуть накопившиеся в нем крошки. Удары молотком должны быть резкими и быстрыми, молоток — не очень тяжелым. Глубина отверстия зависит от его назначения. Для пробки под большой гвоздь или средний костыль достаточно пробить стену на 6—8 см. Сделав при помощи шлямбура достаточно глубокое отверстие в стене, надо затем из сухого дерева (лучше из березы) выпилить прямослойны:"! чурбачок, равный по длине глубине отверстия, и придать ему слегка коническую форму. Узкая часть должна свободно входить в отверстие, а широкая превышать его диаметр на 2—3 мм. Пробку надо вогнать молотком в отверстие, затем вбить в нее, как в обыкновенную деревянную стену, гвоздь или костыль.

Когда есть необходимость, чтобы пробка держалась особенно крепко, рекомендуется поступить так: узкий конец пробки слегка надколоть и в щель вставить тонкий клин длиной 1—2 см.

Полезные Советы Агарти

Пробку с клином (рис. 12) вложить в отверстие и вбивать легкими ударами молотка. Когда клин дойдет до дна отверстия, он начнет постепенно распирать пробку в стороны; она пойдет туже, и ее нужно загонять сильными ударами молотка. Пробка, забитая по этому способу, держится очень прочно.

Ввинтить в кирпичную стену большой шуруп или крюк с винтом можно также при помощи шлямбура. Для этого надо сделать в стене такое же отверстие, как при забивании деревянной пробки. Но пробки забивать не следует. Нужно взять не очень толстую и достаточно гибкую

проволоку и навить ее на резьбу, но так, чтобы получившийся моток входил свободно в приготовленное отверстие. Далее надо замешать в воде гипс или цемент (к цементу предварительно прибавить три части песка) и этой массой густо намазать намотанную проволоку, стараясь, чтобы масса вошла между витками. Отверстие в стене, предварительно очищенное и смоченное водой, также следует заполнить гипсовой или цементной массой, а затем вставить в него шуруп или винт с мотком. Выступивший наружу гипс или цемент тут же удалить. После этого надо дождаться, когда гипс или цемент хорошо затвердеет; гипсу потребуется для этого 4—6 часов, цементу — 2—3 дня.

Гвоздь, который плохо держится в слабой штукатурке, можно укрепить следующим образом: вынуть его, обернуть несколько раз газетной бумагой, увлажнить ее и вставить гвоздь на место.

Газетную бумагу, ставшую мягкой, нужно уплотнить в ячейке и оставить до просыхания. Через несколько часов бумага высохнет, и гвоздь будет крепко держаться в стене.

В домах из крупных блоков или панелей, в домах, где верхняя часть стен имеет железобетонный прогон, и во всех случаях, где прихо-' дится иметь дело с бетоном или сухой штукатуркой, перед новоселами встает нелегкая задача вбить в стены гвозди.

Для костылей и крупных гвоздей в этом случае следует забить деревянные пробки, предварительно пробив в стене отверстие шлямбуром, как описано выше. Но здесь шлямбур должен быть с крупными, достаточно глубоко запиленным» зубцами.

Для более мелких гвоздей рекомендуется просверливать отверстия сверлом либо пробивать стальным пробойником в виде трехгранного конуса или хотя бы снабженного трехгранным жальцем. При работе такой пробойник надо после каждого удара поворачивать, а скапливающиеся внутри отверстия бетонные осколки и крошки почаще вычищать тонкой палочкой. Глубина отверстия для гвоздя должна составлять треть его длины, а для шурупа или винта равняться длине его нарезки. Большие гвозди следует укреплять на тонких (по диаметру отверстия) деревянных пробочках либо, если обон еще не наклеены, заполнять отверстие алебастром и втыкать в него гвоздь, пока масса еще не застыла. Можно также заполнить отверстие размоченной мятой бумагой, плотно забив ее. Когда бумага почти просохнет, гвоздь войдет в нее легко, а после полного высыхания будет держаться прочно. Для большей прочности надо при размачивании бумаги добавить к воде немного столярного клея.

Rambler's Top100
Маленькие Хитрости, 2020г.
https://www.agarty.ru
Основан и создан АгАртИ М.С. // АгАртИ-А.рф