Кислые приправы
Кислые приправы
Для приготовления блюд, кроме уксуса, могут быть использованы кислые фрукты, ягоды. Лучшим для этой цели является лимон.
Для приготовления блюд, кроме уксуса, могут быть использованы кислые фрукты, ягоды. Лучшим для этой цели является лимон.
ХИТРОСТИ
Прочищая водосток ванны, не забудьте надежно «заглушить» верхнее переливное отверстие (хотя бы с помощью мокрой тряпки).
В ванной комнате опасно использовать лампочку без защитного плафона: она лопнет, если на нее случайно попадут брызги воды. Разбитый плафон на время заменит стеклянная банка емкостью 0,8 литра — ее резьба точно соответствует арматуре.
Поставьте у ручной дрели для дерева между рукояткой и «бегунком» пружину длиной полтора-два сантиметра, и даже при резких движениях «бегунка» не прищемится палец, случайно оказавшийся между ним и рукояткой.
Для приготовления блюд, кроме уксуса, могут быть использованы кислые фрукты, ягоды. Лучшим для этой цели является лимон. Если нет лимона, можно использовать кислые сливы (алыча, терн, мирабель), кислые сорта яблок и помидоров, гранаты, клюкву, зеленый крыжовник, кизил, барбарис, смородину, недозрелый виноград, а из травянистых растений — щавель, ревень. Последний, так же как виноград и крыжовник, дает бесцветный сок, который с успехом может применяться для всех блюд вместо лимонного сока.