Кислые приправы
Кислые приправы
Для приготовления блюд, кроме уксуса, могут быть использованы кислые фрукты, ягоды. Лучшим для этой цели является лимон.
Для приготовления блюд, кроме уксуса, могут быть использованы кислые фрукты, ягоды. Лучшим для этой цели является лимон.
ХИТРОСТИ
Не пожалейте труда для того, чтобы вырезать небольшое гнездо в деревянном брусочке. Брусочек сэкономит вам немало сил и избавит от возможных травм, когда придется вбивать гвозди в деревянные изделия или накер-нивать металлические детали.
Кольца занавесей, скользящие по деревянному карнизу, часто застревают, и чтобы сдвинуть их с места, приходится вставать на стул или пользоваться специальной палкой с крючком на конце. Этого можно избежать, если очищенный от пыли карниз слегка протереть тряпкой, смоченной машинным маслом.
Очистить от пыли внутренность радиоприемника, телевизора, пианино очень удобно с помощью пылесоса. Чистить лучше всего с помощью насадки, изготовленной из нетолстой резиновой трубки.
Для приготовления блюд, кроме уксуса, могут быть использованы кислые фрукты, ягоды. Лучшим для этой цели является лимон. Если нет лимона, можно использовать кислые сливы (алыча, терн, мирабель), кислые сорта яблок и помидоров, гранаты, клюкву, зеленый крыжовник, кизил, барбарис, смородину, недозрелый виноград, а из травянистых растений — щавель, ревень. Последний, так же как виноград и крыжовник, дает бесцветный сок, который с успехом может применяться для всех блюд вместо лимонного сока.