Кислые приправы
Кислые приправы
Для приготовления блюд, кроме уксуса, могут быть использованы кислые фрукты, ягоды. Лучшим для этой цели является лимон.
Для приготовления блюд, кроме уксуса, могут быть использованы кислые фрукты, ягоды. Лучшим для этой цели является лимон.
ХИТРОСТИ
Синева на древесине легко устраняется буквально на глазах отбеливателем для ткани "Белизна" или ей подобными жидкостями. Можно, конечно, найти патентованные импортные средства. ї Борис Ющенко, Украина, г. Буча
Попытка одними усилиями рук отвернуть «капризную» пробку иногда оказывается неудачным. Выручит простейший рычаг — две палки, концы которых связаны прочным шпагатом.
Фотобленда, надетая на объектив, иногда закрывает шкалу диафрагм. В таком случает надо отметить на наружном кольце бленды те же индексы, что и на объективе. Установить диафрагму можно будет, не снимая бленды.
Для приготовления блюд, кроме уксуса, могут быть использованы кислые фрукты, ягоды. Лучшим для этой цели является лимон. Если нет лимона, можно использовать кислые сливы (алыча, терн, мирабель), кислые сорта яблок и помидоров, гранаты, клюкву, зеленый крыжовник, кизил, барбарис, смородину, недозрелый виноград, а из травянистых растений — щавель, ревень. Последний, так же как виноград и крыжовник, дает бесцветный сок, который с успехом может применяться для всех блюд вместо лимонного сока.
