Кислые приправы

Кислые приправы
Для приготовления блюд, кроме уксуса, могут быть использованы кислые фрукты, ягоды. Лучшим для этой цели является лимон.

ХИТРОСТИ

Вот один из способов домашней сушки грибов. Из четырех кусков жести 50x50 см нужно сделать короб без дна. В противоположных стенках проделать 3—4 ряда отверстий, в них закрепляются палочки с грибами. Источник тепла — электроплитка ставится в центр короба. Грибы сохнут за 2—3 часа. Сложенная сушилка занимает очень мало места.
Для садоводов-любителей старая покрышка от мотоцикла или велосипеда — настоящая находка. Разрезанную на куски, ее можно с успехом использовать для изготовления подпорок под ветки фруктовых деревьев, отягощенных плодами. Прикрепите вырезанный кусок покрышки шурупом к торцу планки — и подпорка готова. Такая подпорка плотно и легко держит ветку и не повреждает ее нежную кожицу.
Чтобы открыть стеклянную банку с завинчивающейся крышкой, требуется приложить немалую силу. Достаточно крышку опустить на несколько секунд в миску с горячей водой, как она снимется без всякого усилия.

Для приготовления блюд, кроме уксуса, могут быть использованы кислые фрукты, ягоды. Лучшим для этой цели является лимон. Если нет лимона, можно использовать кислые сливы (алыча, терн, мирабель), кислые сорта яблок и помидоров, гранаты, клюкву, зеленый крыжовник, кизил, барбарис, смородину, недозрелый виноград, а из травянистых растений — щавель, ревень. Последний, так же как виноград и крыжовник, дает бесцветный сок, который с успехом может применяться для всех блюд вместо лимонного сока.

Rambler's Top100
Маленькие Хитрости, 2019г.
https://www.agarty.ru
Основан и создан АгАртИ М.С. // АгАртИ-А.рф